校工会举办庆祝“三八”妇女节系列活动

日期: 2018-03-08 阅读: 来源: 关键词:

 

  为纪念“三八”国际妇女节108周年,3月6日至3月7日校工会举办庆祝“三八”妇女节系列活动,以此感谢为兰州大学建设付出辛勤汗水的女教职工,是她们撑起了兰州大学建设的半边天。她们,有着博大的胸襟、无私的情怀、饱满的热情,坚守在西北高漠,以己之身燃为炬火,点亮莘莘学子求知成才的梦;她们选择兰大为家,在百年学府,倾尽毕生才学,为这巍峨学府继续添砖加瓦。

  3月6日15点,校工会邀请国内太极拳名家张凤英在工会教职工活动室举办了“太极拳与健身”的专题讲座。张凤英在弟子们表演了陈氏太极和杨氏太极的拳法后,讲述了太极拳的起源、发展历史以及练习太极拳的意义,并就当前太极拳的发展前景阐述了自己的看法。她认为练习太极拳“重在坚持、贵在姿态”,鼓励老师们坚持练习太极,并将它所特有的感染力展现给大家。通过此次讲座,老师们了解了太极拳的内涵和重要性,纷纷表示,要坚持运动,用健康的体魄和积极的心态创造美好生活。

  3月7日15点,校工会文艺社团为广大教职工呈现了一台庆祝“三八”妇女节文艺汇演的精彩演出。惟妙惟肖、激情四溢的表演,让观众身临其境的感受到蒙古族姑娘的俏丽、南湖畔的柔美、巴西国舞的激情与绚烂、太极剑法与拳脚的阳刚……多彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋。

发现错误?报错
文:王萍
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇