艺术学院学生在新加坡国际钢琴精英邀请赛中荣获佳绩

日期: 2018-03-08 阅读: 来源: 关键词:

  2018年新加坡国际钢琴精英邀请赛于2月9日在新加坡华族文化中心音乐厅落幕。经过初赛与决赛的角逐,兰州大学艺术学院学生张安青、郝佳媛、郭天赫、杨林盛共计获得了大赛特殊奖一项、二等奖五项、三等奖五项,共计十一个奖项,为兰州大学赢得了荣誉,展现了兰大学子积极向上、德艺俱佳的精神风貌。以上四名同学均师从于兰州大学艺术学院键盘与西洋乐教研室主任李丽萍老师。

  所获奖项具体有:2015级张安青荣获特殊奖项之最佳天才潜质奖,同时获得李斯特作品演奏组二等奖、中国作品高级00演奏组二等奖、青年组三等奖。2016级郝佳缘荣获拉赫玛尼诺夫演奏组二等奖、柴可夫斯基演奏组三等奖。2016级杨林盛荣获巴赫作品高级演奏组二等奖、舒伯特演奏组二等奖和贝多芬作品演奏组三等奖。2016级郭天赫荣获李斯特作品演奏组三等奖、舒伯特作品演奏组三等奖。

  本次比赛,艺术学院参赛选手克服了长途旅行带来的疲倦与劳累,与国内各大音乐学院的专业学生和新加坡、马来西亚等国的专业学生同台竞技,他们顶住了压力,在舞台上绽放了自己的光芒,获得了荣誉,向外展示了兰州大学艺术学院在专业上的实力和努力。四位同学努力拼搏、共创佳绩,在国际舞台上展现了兰大学子的形象,用成绩展示了艺术学院积极投身“双一流”建设,努力争先的成绩。

  据悉,艺术学院近年来狠抓专业训练和人才培养质量,各类学生在各级各类大赛中屡获佳绩,社会影响力正在不断提升,以优异的成绩为“双一流”建设贡献力量。

    新闻背景:

  新加坡国际钢琴精英邀请赛是由新加坡国际文化艺术联合会、新加坡音乐家协会、全球国际音乐家协会联合主办,新加坡鼎艺团、华夏知音协会、新加坡华族文化中心、新加坡南洋教育研究中心、新加坡南洋乐坊、台湾文化艺术界联合会、香港环球爱乐国际文化传媒有限公司共同协办的专业性的大型国际钢琴比赛,邀请十余名世界著名钢琴教育家担任评委,具有很高的国际影响力;本次大赛共有来自新加坡、中国、马来西亚、中国香港、等国家和地区的500名参赛选手参加,共产生4个特殊大奖、51个单项奖的奖项。本次比赛的颁奖典礼于北京时间2018年2月9日在新加坡华族文化中心举行。

420
发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇