关于组织参加甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛的通知

日期: 2018-03-08 阅读: 来源: 关键词:

各有关单位:

  为深入贯彻党的十九大精神,落实创新驱动发展战略,由省政府主办,省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省政府国资委承办的甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛现已启动参赛作品征集工作。根据《甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛组委会的通知》(甘政办函〔2018〕7号)精神,请各相关单位按照文件要求积极组织申报。现将有关事项通知如下:

  一、参赛要求

  (一)参赛产品、作品分为机械装备与车辆、电子信息与家用电器、家居与办公用品、医疗保健与儿童用品、工艺与旅游品、产品包装、食品与加工新工艺、新能源装备、文化创意产品、公共设施等十大类。

  (二)参赛产品、作品须符合活动主题,在功能、结构、技术、形态、材料、工艺、环保等方面有较大创新。

  (三)参赛产品、作品未获得过国内同类工业设计大赛奖项(已获得国内省部级以上设计奖项或国际设计奖项的作品不列入本次参赛范围)。

  (四)申报产品设计奖的产品须是近3年上市(2015年1月1日后上市)的产品。

  (五)产品设计奖申报主体为该产品在甘肃注册的独立法人机构,概念作品奖申报主体为制造企业、设计机构、高校院所等单位或所属个人。

  (六)设计产品、作品应具有一定的独创性,不存在模仿他人作品或专利等违反知识产权保护的行为。

  (七)同一件产品、作品原则上只能由一个单位或个人申报;以团队参赛的,团队人数原则上不超过6人(含6人)。

  二、奖项设置

  甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛奖项分产品设计奖和概念作品奖。产品设计奖设特别奖1名,金奖、银奖、铜奖各10名,优秀奖70名;概念作品奖设金奖、银奖、铜奖各10名,优秀奖若干名。对获奖产品及作品优先推荐参加国家级工业设计评奖,获奖企业优先认定省级工业设计中心。对所有参赛产品、作品择优选取并进行展示,对全部获奖产品、作品颁发奖金、奖杯或荣誉证书。

  (一)产品设计奖
  1、特别奖1名,奖金20万元;
  2、金奖10名,每名3万元,共30万元;
  3、银奖10名,每名2万元,共20万元;
  4、铜奖10名,每名1万元,共10万元;
  5、优秀奖70名,每名2000元,共14万元。

  (二)概念作品奖
  1、金奖10名,每名4000元,共4万元;
  2、银奖10名,每名3000元,共3万元;
  3、铜奖10名,每名2000元,共2万元。

  (三)授予称号

  对荣获甘肃省第一、第二届“创新杯”工业设计大赛铜奖(含)及以上的所有产品、作品,经所在单位推荐,由组委会评选,授予产品组主创设计师“甘肃省2018年度十佳工业设计师”称号,概念组指导教师“甘肃省2018年度十佳设计指导教师”称号。每件产品或作品只能推荐一人参评。对积极参与大赛组织工作的单位和个人,颁发“优秀组织奖”和“优秀组织者”证书。

  三、申报材料及时间安排

  (一)申报材料

  1.《甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛申报书》(附件2)。
  2.参赛产品、作品需提交展示用展板(设计图纸)1张(JPG格式图片,幅面大小为800mm×1500mm,竖构图,分辨率150dpi;图纸模版统一从大赛官网下载)。展板(设计图纸)内容包括设计主题和创新点、三维效果图、外观尺寸图、产品三视图、效果图、结构细节等,并配有必要的文字叙述和对应原理介绍。产品设计类作品需包含展示产品特性的实物照片。
  3.其它证明材料。
  请申报人将以上所有材料按顺序装订成册,纸质版申报书一式2份,电子版材料(申报书、参赛产品展示版面)1套。

  (二)时间安排

  申报截止时间为2018年4月13日下午17:00,请于截止日期前,将材料分别报送至科学技术处(申报人为我校教师)和团委(申报人为我校全日制研究生、本科生),逾期不予受理。

  (三)联系方式

  1.科技处应用办(本部大学生活动中心803室)
  联系人:王茜  刘竞
  电话:8912141
  邮箱:yyglk@lzu.edu.cn

  2.团委创新发展与实践中心(医学校区8号楼团委102室)
  联系人:郑豪
  电话:8912914
  邮箱: zhenghao@lzu.edu.cn

  3.大赛官网:甘肃工业设计网(http://www.gs-id.net)。

  附件1:关于印发甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛方案的通知
  附件2:甘肃省第三届“创新杯”工业设计大赛申报书
  附件3:甘肃省2018年度十佳工业设计师推荐表
  附件4:甘肃省2018年度十佳设计指导教师推荐表

科学技术处 共青团兰州大学委员会
2018年3月5日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰
 

推荐关注

阅读下一篇