兰州大学在2017年甘肃省重点研究基地评估中获得佳绩

日期: 2018-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  根据甘肃省科技厅日前公布的《关于公布甘肃省工程技术研究中心评估结果的通知》(甘科计函〔2018〕29号)和《关于公布甘肃省重点实验室评估结果的通知》(甘科计函〔2018〕30号),依托兰州大学建设的甘肃省西部矿产资源重点实验室、甘肃省新药临床前研究重点实验室、甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、甘肃省循证医学与临床转化重点实验室、甘肃省胃肠病重点实验室、甘肃省泌尿系统疾病研究重点实验室等6个甘肃省重点实验室,甘肃省西部草业工程技术研究中心、甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心等2个甘肃省工程技术研究中心,在2017年甘肃省重点研究基地评估中获得“优秀”,并获得甘肃省支持科技创新奖补资金支持。

  学校将围绕甘肃省科技创新基地建设布局,进一步加强省重点研究基地的规划与建设,构建布局合理的科技创新基地体系;聚焦国际科学前沿、国家和地方重大战略需求,强化科学研究的“顶天立地”,提升基地科技创新能力;以国家科技体制改革为导向,深化基地管理机制改革,形成有利于科技创新的环境。以甘肃省科技创新基地建设为支撑,为推动建设创新型甘肃做出积极贡献。

  附:2017年度兰州大学甘肃省重点研究基地评估结果

序号

重点研究基地名称

评估结果

1

甘肃省西部矿产资源重点实验室

优秀

2

甘肃省新药临床前研究重点实验室

优秀

3

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室

优秀

4

甘肃省循证医学与临床转化重点实验室

优秀

5

甘肃省胃肠病重点实验室

优秀

6

甘肃省泌尿系统疾病研究重点实验室

优秀

7

甘肃省环境生物监测与修复重点实验室

良好

8

甘肃省心血管疾病重点实验室

良好

9

甘肃省骨关节疾病研究重点实验室

良好

10

甘肃省消化系肿瘤重点实验室

良好

11

甘肃省西部草业工程技术研究中心

优秀

12

甘肃省环境地质与灾害防治工程技术研究中心

优秀

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇