“悬灯结彩 浓情元宵”——兰大共建第比利斯开放大学孔子课堂开设灯笼制作文化课程

日期: 2018-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  当地时间3月3日,在中国传统佳节元宵节来临之际,兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂开设了一堂别具特色的传统文化节日课——制作灯笼。课堂全体教师、格鲁吉亚学生及学生家长等50余人参加了本次活动。此次活动参与者年龄跨度大,既有咿呀学语的儿童,也有耄耋之年的老人。

  本次文化课从制作中国春节的象征——灯笼入手,选取了具有代表性的吊灯和提灯,将元宵节传统习俗学习与传统文化产品制作完美结合。参与者们一边认真聆听教师的讲解,一边细致钻研,很快,一盏盏五彩缤纷的灯笼呈现在人们眼前。

  本次文化课加入了中国传统节日象征元素,加深了格鲁吉亚民众对中国传统节日的了解。前来学习制作灯笼的民众表示中国文化很有意思,期待孔子课堂能够继续举办类似活动,以便他们能有更多的机会了解中国传统文化。

发现错误?报错
文:杨丽清,李远征
图:谢贻昕
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇