兰大共建第比利斯开放大学孔子课堂春节系列活动之走进第比利斯公立64学校

日期: 2018-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  大红灯笼高高挂,春联福字贴起来。当地时间2月22日下午,兰州大学共建第比利斯开放大学孔子课堂春节系列活动之走进64学校火爆开启,来自第比利斯公立64学校的数百名师生共同体验了一场丰富多彩,年味十足的中国文化盛宴。

  活动当天,孔子课堂教师和志愿者提前来到64学校,布置场地,摆放展台。书法、剪纸、中国结、脸谱、传统运动五个展区的展台迅速搭建起来,火红的灯笼、吉祥的春联、大红的展台让现场充满浓浓年味,立即吸引了近百名学生参与活动。

  活动开始后,每个展台都被围得水泄不通,书法展台很快排起长龙,学生们争相书写自己的中文名字;中国结展位人头攒动,学生们纷纷挑选五彩线学习编织手链;脸谱区也坐满了学生,他们为脸谱涂色,还带着脸谱玩起自拍;剪纸区亦是人潮如织,灵动的窗花、一个个象征春节的“春”字在师生们的巧手下诞生了;传统运动区,毽球和空竹让学生们玩得不亦乐乎。

  看到琳琅满目的展台和笑容可掬的汉语教师们,刚刚下课的学生欢呼雀跃,也迅速融入活动中,现场气氛愈发热烈。“老师,这是什么?”听着学生们用汉语不断提问,教师和志愿者为他们开始讲解中国文化,现场暖意融融,欢乐祥和。

  活动结束后,第比利斯公立64学校校长塔姆娜高度评价了此次文化活动,表示全校师生都在此次活动中受益匪浅,并对孔子课堂教师和志愿者的辛勤付出表示由衷地感谢。

  2018年春节期间,第比利斯开放大学孔子课堂成功举办了一系列文艺演出和文化展示活动,欢庆中国农历新年。这些活动传播了中国文化,促进了中格文化交流,提升了孔子课堂影响力,受到了当地各界人士的一致好评。

发现错误?报错
文:王玉欢
图:李远征
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇