兰州大学第一医院西站院区龚家湾社区卫生服务中心走访慰问贫困户,开展“红十字博爱送万家”活动

日期: 2018-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  春临大地百花艳,节至人间万象新。近日,兰州大学第一医院副院长、西站院区院长白明,西站院区常务副院长沈正高等西站院区领导班子成员及龚家湾街道社区负责同志带领龚家湾社区卫生服务中心工作人员,在兰州市七里河区走访慰问贫困户,开展“红十字博爱送万家”活动,切实发挥社区卫生服务中心优势,为他们送去了慰问品,并致以新春的美好祝福。

  每到一户,西站党政领导班子都会仔细询问家庭成员工作和生活情况,了解致贫原因;鼓励他们一定要坚定生活的信念,叮嘱社区卫生服务中心为贫困人员提供更多的人性化关怀,对因病返贫家庭要求社区卫生服务中心负责人做好病情随访、多提供治疗指导,特别是存在慢性病成员的家庭做好照护管理、免费体检等日常工作。

  西站院区院领导及社区卫生服务中心工作人员的到来,让慰问人员倍感亲切和温暖,面对亲人般的关心帮助,几度哽咽,连连致谢。

  自2015年西站院区整体移交兰州大学第一医院以来,院区加强龚家湾社区卫生服务中心工作,充实社区工作人员,强化在分级诊疗政策下作为龚家湾地区卫生服务守门人角色。在疾病预防与控制,健康教育及健康体检,0~6岁儿童健康管理,老年人、慢性病、重性精神疾病、残疾人管理,卫生监督协管服务规范、爱国卫生服务,孕产妇健康管理,中医药健康管理等公共卫生服务工作中成绩突出,最终在2017年度兰州市基本公共卫生服务项目考核中取得681分,在全市所有社区卫生服务中心排名第一的好成绩。

发现错误?报错
文:魏红斌
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇