兰州大学第一临床医学院开展志愿者经验分享交流颁奖大会

日期: 2018-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,助力志愿者工作顺利开展,3月5日晚,兰州大学第一医院团委、第一临床医学院团委、宁养院联合对青年志愿者在宁养院、医院门诊导诊、“医二代”等社会实践中的志愿者服务工作,进行交流、总结、经验分享及颁奖。兰州大学团委副书记赵秉前、兰大一院党委办公室、临床教务处、宁养院、团委等部门负责人及相关人员参加活动,活动由第一临床医学院党委副书记郁刚主持。

  郁刚宣读了获得2017年度李嘉诚基金会星级义工和优秀义工表彰名单并进行了颁奖。其中,一星级义工10名,优秀义工5名,超过48小时志愿者5名。颁奖活动会后由五位优秀志愿者代表分享交流。2013级本科生罗治文同学,分享了他在志愿服务活动中的经验心得:作为一名医学生,他不仅可以应用自己的专业知识服务癌症晚期患者,也善于从实践活动中补充理论知识,拓宽科研思路,在此期间共发表SCI论文三篇;甘肃中医药大学李辛平同学为大家介绍了宁养院的具体志愿服务活动,使大家深入了解了宁养院志愿服务活动的工作;兰大研究生杨奂奂同学曾代表宁养院参加全国舒缓医疗交流会,作为一星级志愿者,她讲述了自己对死亡的理解,分享了她始终坚持志愿者服务的原因;2014级本科生赵璐璐同学曾多次获得兰州大学优秀暑期社会实践队员,她展现了多次参加暑期社会实践的经历,将相关实践活动以短片的形式展现给大家,让大家感受到了深深的震撼。四位优秀志愿者分享交流后,兰大一院门诊志愿者指导老师张旭东也为大家分享了自己在指导志愿者活动中的经验。

  赵秉前充分肯定了兰大一院志愿者服务取得的优异成绩,并号召大家共同努力、互促互进、再上新台阶;号召广大志愿者利用电子平台,注册志愿汇,将更多的力量汇聚起来;号召学院志愿者活动与学校志愿服务活动有效整合,实现精细化管理,打造特色志愿者服务品牌。他还倡议大家共同努力,践行互助友爱的志愿精神,用志愿精神服务他人。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇