物理学院邀请李发伸教授就加强一流学科建设交流座谈

日期: 2018-03-06 阅读: 来源: 关键词:

  3月5日上午,兰州大学原校长、磁学与磁性材料著名专家李发伸教授应邀在物理科学与技术学院工作例会上与学院行政班子成员及工作秘书座谈,工作例会由院长罗洪刚教授主持。

  李发伸教授结合当前党和国家的方针政策,对学院发展面临的形势等进行了认真分析。他指出,中国步入新时代,是高等教育和科研工作发展面临的重大机遇。物理学院作为兰大具有良好传承的老牌学院,有着独特的历史底蕴和传统优势,当前发展责任重大、使命光荣。对于学院新任行政班子,李发伸教授强调指出,历史把带领学院发展的责任传递到新的班子成员,大家要有高度的荣誉感和责任心,认真学习,树立自信,相互支持配合,形成集体合力,既能把握住机遇乘势而上,更要能解放思想创造条件促进学院快速发展。

  谈及人才培养,李发伸对当前本科生和研究生培养作了简要对比分析,指出人才培养存在的问题所在,把自己多年亲身培养研究生的经验与大家一起分享,并就如何加强研究生培养的过程管理和考核提出了独到的见解。

  李发伸教授还就如何推进学院教学、科研工作、考核工作等方面提出建议,与学院班子成员进行探讨交流。

  会后,大家结合现场学习体会,就如何切实做好学院综合改革、推进一流学科建设进行了深入探讨,就具体举措形成共识。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇