兰州大学第二医院神经内科获批国家神经免疫与感染疾病研究分中心

日期: 2018-03-06 阅读: 来源: 关键词:

  2月25日,在首都医科大学附属北京天坛医院(新址)举办的“国家神经系统疾病临床医学研究中心建设推进与战略研讨会”上,兰州大学第二医院神经内科成为全国首批29家“国家神经免疫与感染疾病研究分中心”之一,成为甘肃省唯一一家分中心单位。

  科技部社会发展科技司田保国副司长、国家卫计委科教司吴沛新副司长、北京天坛医院赵继宗院士、王拥军常务副院长出席会议。国家神经系统疾病临床医学研究中心是唯一的全国神经病学临床医学研究中心,是国家深化医疗体制改革的具体重大举措,是科技部、国家卫计委和总后卫生部为加强医学科学创新体系建设,提升临床研究能力而打造的神经系统疾病临床医学与转化研究的高地。

  兰州大学第二医院神经内科作为甘肃省规模最大的临床、科研、教学基地,是甘肃省省级重点学科、甘肃省神经内科医疗质量控制中心、神经病学疾病精准诊疗甘肃省国际科技合作基地、兰州大学临床医学研究型学科,具备神经免疫与感染专科病房与门诊。医院神内二科主任、神经免疫与感染亚专业带头人,国家神经免疫与感染疾病研究分中心主任王满侠教授表示:医院神经内科成为全国首批“国家神经免疫与感染疾病研究分中心”,标志着兰州大学第二医院神经免疫感染性疾病的诊治及科研与国内高水平和国际水平接轨,这是一个新平台、新起点、新征程。该中心将致力于建设并完善我国神经免疫与感染疾病医疗与临床科研体系,在全国范围内整合神经免疫专科力量,通过高层次对话与合作搭建专家与政府、医院之间以及医患之间的沟通桥梁,为甘肃省神经内科事业的发展做出新的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇