兰州大学召开党建工作例会

日期: 2018-03-06 阅读: 来源: 关键词:

  3月2日上午,兰州大学党建工作例会在校本部逸夫科学馆201会议室举行。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长安黎哲、曹红出席会议。会议由袁占亭主持。

  会议对十九届二中全会公报、习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话进行了学习。

  会议指出,各中层党组织要制定自己的党建工作要点,一方面根据学校2018年党建工作要点,对号入座,主动领取任务,层层落实责任,抓好规定动作;同时要结合单位实际,充分听取党支部书记和党员的意见建议,创新自选动作,在“基层党组织建设年”的基础上,进一步提升和扩展,扎实推进“基层党建质量年”工作。

  对于宣传思想工作的落实,会议强调,一是把忠诚放在心上。在大是大非面前有决断,不空喊口号,在思想层面上应有深入地思考。二是把责任扛在肩上。实现责任到人、责任压实,做到责任从上到下的无死角全覆盖,融入学生之中。三是把工作抓在手里。针对问题,做好研究、调研、沟通工作,广泛听取意见,形成共识。四是把督查落在实处。要把民主生活会开在日常,把批评用在平时,把问题找得更准一些,把责任落得更实一些。

  会议指出,今年学校工作的总基调是“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,各学院、各部门要认真落实学校“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神  加快‘双一流’建设  实现内涵式发展”专题研讨班精神,提前谋划,主动作为,拿出具体措施和对策,向外学习,对内引导,把发展方向弄得清清楚楚,把发展路径弄得实实在在,同时对学生正向引导,让老师正面发声。

  就近期学校安全稳定工作,会议强调,要深入贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,提高政治站位,强化学校安全稳定工作“一岗双责”,当前要重点做好3月份安全稳定工作,同时做好值班、信息报送工作。

  会议还对各有关学院、单位负责人提出要求,一要严格执行请假制度,规范出差执行方案;二要做好工作下沉,深入学生、教研室、实验室、教室;三要积极发挥基层组织战斗堡垒作用,提高组织力、凝聚力和战斗力;四要保持信息畅通,做到有情况就深入现场,现场研判、现场处置。

  会上,组织部部长王定峰传达2018年党建工作要点,宣传部部长安俊堂安排有关宣传思想工作,保卫部部长代全顺传达安全稳定相关工作。 

  医学院党工委,党委各部门、学校办公室、纪委办公室、工会、团委,各中层党组织主要负责人参加了会议,全校专职组织员列席会议。

发现错误?报错
文:李赛
图:朱雅雯,张渝杭
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇