兰大师生收看十三届全国人大一次会议开幕式 热议政府工作报告

日期: 2018-03-05 阅读: 来源: 关键词:

  3月5日上午9点整,万众瞩目的十三届全国人民代表大会一次会议开幕式在北京人民大会堂隆重召开。兰州大学全体师生员工热切关注两会进程,每一个基层党支部、每一名党员、每一位师生在校园的各个地方,通过电视、广播、网络等形式收听观看了十三届全国人大一次会议开幕式,聆听李克强总理的政府工作报告。

  8时50分,记者来到兰州大学本部科学馆报告厅,这里已是座无虚席,师生们济济一堂,手持五星红旗,怀着喜悦而激动的心情,共同观看开幕、聆听报告。除了数十处集中收视点,在两会期间校园内、宿舍中、食堂里师生随时关注两会进程,大家针对提案热点等话题高度关切、时时交流,每个人讨论的话题都离不开两会。

  校党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、李玉民、曹红,校长助理范宝军和广大师生在各个分会场共同收看直播。

  

  历史文化学院本科生刘琰谈到:“作为广大大学生群体中的一员,我对这次会议上关于‘双一流’建设和大学发展的未来非常感兴趣。记得全国政协委员赵继提到,服务和引领经济社会发展,不仅是国家和社会对大学的呼唤,也是大学创新发展、特色发展和开放发展的必然选择和重要价值遵循。而大学的建设至关重要的是人才的培养,那么大学生群体的发展就是国家教育方针的重中之重,立足于我们兰州大学的地理位置和发展现状,希望我们学校和同学们一起把握发展机会,取得更好的发展。”

  公共卫生学院硕士研究生王鹏飞激动地说到:“胜利召开的全国人大会议,是继党的十九大之后又一个具有重大意义的会议,为我们实现中华民族伟大复兴中国梦更明确了前进方向。作为新时代的青年听了总理的报告后倍受鼓舞、倍感振奋,我们肩负着见证第一个百年目标实现和完成第二个百年目标的责任和使命,作为一名兰大学子,我们更应该坚持一代兰大人扎根西部、立足丝路的胡杨精神,努力提高科研创新能力,主动服务地方经济发展,加速推进学校‘双一流’建设。”

  大气科学学院博士研究生莫欣岳表示:“观看开幕会后心情十分激动,既为我国过去取得的举世瞩目的成就骄傲,又对未来社会的发展充满希望。新时代新要求,机遇和挑战并存,作为一名‘双一流’建设高校的博士研究生,我会倍加珍惜科技创新时代机遇,发扬兰大学子自强不息、独树一帜的品格,用优异的科研成绩汇报时代和社会。同时作为学院博士生党支部书记,更要通过言传身教带动身边广大同学,既要把科研的冷板凳坐热,又要贯彻国家的方针政策,主动服务国家重大战略,争做又红又专的中国特色社会主义接班人。”

  马克思主义学院副教授杨志超聆听报告后倍受振奋:“总理的工作报告内容全面、与时俱进、风格务实、振奋人心,涉及国计民生的方方面面,不仅对我们过去的发展和取得的成就感到骄傲和自豪,也对国家未来的发展充满了期待,作为一名高校的理论教育工作者,在接下来的工作中,我们会在认真了解和关注两会的基础上,把两会的精神及时地向学生作传达,从而引导学生关注两会,关注国家的发展,从而坚定理想信念,担负国家使命。”

发现错误?报错
文:脱畅
图:王雯静,脱畅,柳棋, 张昱琛
编辑:晁芊桦

推荐关注

阅读下一篇