兰州大学第二医院召开党委中心组(扩大)学习会议

日期: 2018-03-02 阅读: 来源: 关键词:

  3月1日上午,兰州大学第二医院召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习十九届三中全会公报、习近平在中共中央政治局就我国宪法和推进全面依法治国举行的第四次集体学习时的讲话精神、全省卫生计生健康扶贫重点工作培训班会议精神以及学校相关会议精神等内容。会议由第二医院党委书记杨建文主持。

  杨建文带领与会人员进一步讨论了学校“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神 加快‘双一流’建设 实现内涵式发展”专题研讨班的会议精神,表示要紧紧围绕书记袁占亭和校长严纯华的重要讲话以及学校2018年工作重点,谋划落实好医院2018年和今后一段时期的重点工作,着力把全院思想和行动统一到深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把全院智慧和力量凝聚到学校改革发展的目标和主要任务上来,推动学校和医院的事业共同实现内涵式发展。同时,他向与会人员传达了全省卫生计生健康扶贫重点工作培训班会议精神,要求大家严格按照2018年全省卫生计生12项重点业务工作,进一步提高政治站位,增强自身能力,围绕确定的卫生计生重点工作,学以致用,狠抓落实,确保如期完成各项工作任务。

  第二医院党委副书记、纪委书记杨宏庭学习传达了十九届三中全会公报精神、习近平在中共中央政治局就我国宪法和推进全面依法治国举行的第四次集体学习时的讲话精神。通过学习,大家认为,宪法是国家根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。我们党首先要带头尊崇和执行宪法,把领导人民制定和实施宪法法律同党坚持在宪法法律范围内活动统一起来。同时,我们也要加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神、普及宪法知识,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。十九届三中全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想和目标,强调深化党和国家机构改革的首要任务是完善坚持党的全面领导的制度,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。大家纷纷表示要充分认识全会的重要历史意义和现实意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的决策部署,强化责任担当,学习领会贯彻好全会精神。

  医院党委、纪委委员,其他行政领导班子成员参加会议。医院党委各部门、群团组织负责人列席会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇