第二医院心脏病学系邀请日本著名心血管专家冈村笃德教授进行学术交流

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

  在兰州大学第二医院90周年院庆之际,第二医院心脏病学系不断加大国际交流,进一步带动科室的各项诊疗技术。2月28日,心脏病学系特邀日本著名心脏病医学博士、日本樱桥渡边医院心内科主任兼介入治疗中心主任冈村笃德教授进行学术交流。

  交流中,冈村笃德教授与医院心脏病学系孙守刚博士、林欣博士组成的介入团队共同为3例CTO患者成功进行了手术治疗,并与日本专家进行良好的沟通。日本专家对导管室全体医护人员的默契配合和介入医生精湛的技术连连称赞。通过本次学术交流,日本专家在介入治疗中使用的CTO介入新技术应用方面给予进一步指导与交流,真正做到了取长补短互相进步。

  相关链接

  冈村笃德教授,心血管介入领域慢性完全闭塞病变介入治疗资深专家,在CTO病变处理、导丝操控、IVUS影像、AMI等领域有着极其丰富的经验。CTO即慢性完全闭塞病变(Chronic total occlusions,CTO),是指病人某一支冠状动脉100%闭塞已超过3个月以上,闭塞处已严重钙化,是当前介入治疗的难点。CTO病变介入治疗的成功率低且并发症较高,被介入医生称为“攻坚战”,打好这一仗,需要冠脉介入医生娴熟的技术和丰富的临床经验、CTO专用导丝导管设计以及导管室各项冠脉影像成像手段的完美结合,是心血管介入团队实力的真正体现。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇