兰州大学参加“一带一路”智库合作联盟分网络工作会议

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

  2月7日上午,“一带一路”智库合作联盟秘书处在京召开分网络工作会议。兰州大学作为“一带一路”智库合作联盟“中国-中亚-西亚经济走廊”分网络牵头单位参会,副校长曹红、社科处处长沙勇忠一行代表学校参加会议。会议由中共中央对外联络部当代世界研究中心主任、“一带一路”智库合作联盟秘书长金鑫主持。

  各分网络牵头单位和骨干智库从“一带一路”调研、宣介、交流、研讨、培训、成果等方面梳理总结了2017年的工作,介绍了2018年工作设想和工作重点。

  曹红代表兰州大学全面总结了2017年学校加强智库建设和围绕“中国-中亚-西亚经济走廊”分网络建设开展的重点工作和取得的成效,包括研究课题、成果发表出版、学术会议、调研和人才培养等,介绍了2018年的工作设想,并对联盟秘书处加强各智库间的合作和研究工作提出了建设性的建议。

  金鑫在工作报告中指出,“一带一路”智库合作联盟自成立以来,广泛发展合作伙伴,深入开展调查研究,发挥了咨政建言、公共外交、促进合作的重要功能,已拥有国内外成员单位200余家。希望各单位能按照“完成好一批课题、写好一批调研文章、办好一批研讨会、出版一批著作、培养一批人才”切实推进“一带一路”研究与交流工作,为促进务实合作,为打造“智库+”奠定基础。

  “一带一路”智库合作联盟副秘书长、当代世界研究中心副主任许永权、王立勇及与会智库有关部门负责人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇