兰州大学第二医院张连生教授主持制订的两部中国血液病诊治指南发布

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

  由张连生教授牵头,全国40余名专家参与制订的《再生障碍性贫血诊断与治疗中国专家共识》(2017年版)和《自身免疫性溶血性贫血诊断与治疗中国专家共识(2017年版)》两部血液诊治指南,由中华医学会在《中华血液学杂志》发布。

  再生障碍性贫血和自身免疫性溶血性贫血是血液病中最为常见的两种疾病,两部诊治指南的发表,对加强国内血液病诊治规范并与国际同步,提高疾病疗效,更好的指导和提高各级医院血液病医生对两种血液病的诊治水平具有重要意义。

  张连生致力于血液病免疫发病机制及干预、细胞免疫治疗20余年,其学术影响力受到国内同行的一致认可,于2016年第四次连任中华医学会血液学分会常委,2017年第二次连任中华血液学分会红细胞疾病学组组长,为推动甘肃、西部及全国血液病事业做出了积极贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇