省教育厅厅长王海燕一行来校检查开学工作

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

  3月1日上午,甘肃省教育厅厅长王海燕一行赴兰州大学盘旋路校区视察学校开学工作。校党委副书记曹爱辉一同视察。

  王海燕详细了解了学校本部食堂的基本运营、设施安全、食品安全、卫生评级以及后堂工作情况。她表示,食品及食堂设施安全至关重要,在保证安全的前提下才能稳步地提高服务质量。

  在研究生8号公寓,王海燕深入了解了学生公寓监控系统、管理模式以及门禁系统,并与历史文化学院研究生进行了深入交流,详细询问了公寓住宿的基本情况、安全问题以及用电问题。关于用电安全问题,她建议学校学习其他兄弟高校的做法,进一步做到用电安全化、用电智能化,方便学生的同时切实保障学生的安全。

  王海燕指出,兰州大学作为甘肃省高等教育的标杆,各方面都应该作为省内其他高校的榜样,走在前头。在学生管理工作中,应做到及时发现问题、解决问题,高度重视学校安全工作,及时高效地解决学生在校期间的学习生活困难,创造更加良好的教育教学环境。希望兰州大学牢牢把握育人方向,努力培养时代新人,服务地方经济,加快“双一流”建设,实现内涵式发展。

  学校办公室、教务处、研工部、保卫处、资产处、后勤集团相关负责人参加视察。

发现错误?报错
文:李赛
图:常士尧
编辑:董德旺

推荐关注

阅读下一篇