【甘肃日报】唐仁健孙伟会见新增选的中国工程院院士王锐

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

  《甘肃日报》兰州2月11日讯(记者 吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天下午会见了新增选的中国工程院院士王锐,代表省委省政府向他表示祝贺,并向他和全省科技工作者致以新春的祝福。

  省领导孙伟、李元平、王嘉毅、李斌,兰州大学校长严纯华,省政府秘书长常正国一同会见。兰州大学党委书记袁占亭介绍王锐院士有关情况。

  唐仁健说,王锐同志入选中国工程院院士,这不仅是兰州大学的骄傲,也是甘肃的骄傲,更是全省科技界的骄傲。我省能够在两年一度的院士增补中,连续五届有专家学者入选,充分显示了我省科研院所和科技工作者在科学研究和工程技术方面的不凡实力和不俗业绩。王锐院士数十年如一日,积极发扬刻苦钻研、勇攀高峰的精神,始终坚守在兰大、奉献在甘肃,为全省科技工作者树立了非常好的榜样。

  唐仁健说,人才资源是第一资源,省委省政府将深入贯彻落实中央关于人才和科技工作的一系列重大政策措施,尤其是高层次人才的支持政策,对高层次人才,在政治上格外关怀,事业上格外支持,生活上格外关心,全力以赴为大家创造良好的工作生活环境。同时制定更大力度、更加灵活、更为柔性的政策措施,留住用好本地人才,大力引进高层次人才、急需紧缺人才、业绩特别突出人才;加快建立科技成果转化的直通机制,提高科技成果的就地转化率。希望以王锐院士为代表的全省广大科技人才进一步发挥好科技领军作用,锐意进取、勇于创新,继续推进核心技术、关键技术攻关,继续推进产学研用相结合,不断提升科技成果产业化水平,为建设创新型甘肃、创新型国家作出新的更大贡献。

  王锐表示,将以当选中国工程院院士为新的起点,不忘初心、牢记使命,努力在生物医药、中医药大健康及产业化、人才培养等领域作出自己应有的新贡献。

  (《甘肃日报》 2018年2月12日 01版 02版

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖坤

推荐关注

阅读下一篇