关于2017年所得12万元以上人员办理纳税申报的通知

日期: 2018-03-01 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

  根据《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》(国税发〔2006〕162号)的规定,凡个人年所得在12万元以上的纳税人,必须在年度终了后3个月内,到主管税务机关办理自行纳税申报。为方便老师,经与兰州市城关区地方税务二局征收服务分局协商,我校教职工2017年度的纳税申报继续由财务处统一代办。现将相关事项通知如下:

  一、年所得的范围

  (一)工资、薪金所得;

  (二)个体工商户的生产、经营所得;

  (三)对企事业单位的承包经营、承租经营所得;

  (四)劳务报酬所得;

  (五)稿酬所得;

  (六)特许权使用费所得;

  (七)利息、股息、红利所得;

  (八)财产租赁所得;

  (九)财产转让所得;

  (十)偶然所得;

  (十一)经国务院财政部门确定征税的其他所得。

  二、申报材料

  (一)《个人所得税纳税申报表(适用于年所得12万元以上的纳税人申报)》(以下简称《申报表》)一式两份;

  (二)申报人身份证复印件一份;

  (三)《XX单位2017年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报明细统计表》(以下简称《统计表》)一份。

  三、工作安排

  (一)《申报表》已由财务系统自动生成,教职工可登录财务处网页查询,满足申报条件的,请打印《申报表》,并在“纳税人”处签名。需要说明的是,系统自动生成的收入仅为从校内取得的收入,从校外取得的收入可在导出的《申报表》相应栏中填报。

  《申报表》打印操作程序如下:进入财务处主页,登录“财务服务平台”,点击“财务查询系统”→“个人项目”→“教工年收入申报信息查询”,直接打印或导出。

  (二)各单位负责统一收集本单位教职工《申报表》和身份证复印件并按要求填写《统计表》。

  (三)请各单位务必于3月12日前,将本单位教职工《申报表》(2份)和身份证复印件及加盖单位公章的《统计表》,报至财务处薪金管理科(医学校区学生8号公寓2楼205室),同时将《统计表》电子版发至xinjk@lzu.edu.cn

  (四)不能在学校统一代办期间提交相关材料的,需自行到兰州市城关区地方税务二局征收服务分局(地址:兰州市城关区金昌北路244号)办理纳税申报。

  (五)如有疑问,请咨询财务处薪金管理科,电话:8912137。

  特此通知

  附件: 1.《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》
     2.《XX单位2017年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报明细统计表》

财务处
2018年03月01日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:董德旺
 

推荐关注

阅读下一篇