兰州大学第一医院妇产科成为首批甘肃省三级助产医疗机构

日期: 2018-02-27 阅读: 来源: 关键词:

  日前,兰州大学第一医院妇产科凭着在医疗技术、制度建设、妇幼保健等方面的突出表现顺利通过了甘肃省助产技术服务机构分级(三级)评审,成为首批甘肃省三级助产医疗机构。这再一次表明兰州大学第一医院在严重高危妊娠孕妇(Ⅲ类孕产妇)提供孕期保健服务、严重产科并发症和合并症处理、危重孕产妇和新生儿的抢救方面的突出能力。

  为加强甘肃省产科质量建设,降低孕产妇和婴儿死亡率,甘肃省卫计委组织专家制定了《甘肃省准产技术服务机构分级评审及质量控制标准》和《甘肃省助产技术服务机构分级评审实施细则》,并于2017年12月开始组织专家对全省助产医疗机构开展一、二、三级技术服务级别机构的现场评审工作。

  近年来,针对不断增加的分娩量以及高危孕产妇持续增多的现状,兰州大学第一医院按照母婴保健法有关要求,以母婴安全为核心,以三级助产技术验收为契机,对照标准,通过召开协调会、分解任务、自查整改、专家指导等方式完善产科的团队建设。同时,医院对产科医护人员不断进行理论培训、实操演练,加强产科快速反应团队以及现代产房建设的步伐,提升医院助产技术服务能力及危重症孕产妇救治能力。

  开展助产技术服务的医疗保健机构必须按照评审确定的助产技术服务级别提供服务。此次分级评审和管理旨在规范我省助产机构的业务,优化医疗资源的配置。兰州大学第一医院作为甘肃省危重孕产妇救治中心,担负着救治孕产妇的最后一道防线,也是最重的任务。兰州大学第一医院妇产科将以评审为契机,积极面对专家给予的意见和建议,不断提高危重症孕产妇救治能力,为全省母婴健康、安全作出更大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇