学校领导看望慰问寒假在岗师生

日期: 2018-02-22 阅读: 来源: 关键词:

  2月21日,农历正月初六,兰州大学党委书记袁占亭、副校长徐生诚一行先后来到资源环境学院、生命科学学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、马克思主义学院,看望慰问了寒假在岗奋斗的部分师生,代表学校给大家拜年,并向假期坚持工作、只争朝夕、努力奋斗的广大师生表示敬意和感谢。

  “学院老师的科研方向一般怎么规划的”,“目前正在承担什么课题,带了几个研究生”,“学院提供的条件怎么样”袁占亭与正在祁连堂办公室忙碌着的“长江学者”奖励计划特聘教授勾晓华、青年学者董广辉以及青年教师李国强亲切交流,希望大家认真学习《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,找方向、找思路,提升科研工作的水平和质量。他还要求学院加强科研工作的顶层设计与发展规划,明确最新研究方向;要求科技处针对《若干意见》提出针对性的落实举措,并研究出台促进学科交叉的办法,着力加强实验技术队伍建设。

  在天演楼李祥锴教授的实验室,袁占亭一行了解了实验室开展的主要工作及成果,并详细询问了正在做实验的马利克、邵飞翔等巴基斯坦生物质能源方向博士生的学习生活情况,勉励他们潜心钻研,早日学成归国,为促进中巴友谊多做贡献。生命科学学院青年教师李勃正月初三就开始到办公室工作了,袁占亭勉励他潜心科研,多出高质量成果。

  随后,袁占亭一行来到化学化工学院分析化学实验室、高分子化学研究所,与正在做实验的研究生和青年教师进行深入交流,了解了他们工作条件保障等方面的情况,勉励他们加强交流合作,接续奋斗,把学科做强做大。他要求学院围绕科学前沿和国家需求强化重大科学问题超前谋划,大力支持基础学科发展。

  正在物理楼办公室工作的84岁的杨正教授,向袁占亭一行热情地介绍了“磁性材料联合研发实验室”正在开展的工作。袁占亭询问了学院教师参与应用研究方面工作的情况,要求有关部门和学院做好教师分类考核评价工作,鼓励和支持做好产学研用工作。在同物理科学与技术学院青年教师交流时,袁占亭勉励大家不忘初心,围绕创新驱动发展战略,既要服务国家需求,也要积极参与应用研究,既写高水平的文章,也要把文章写在祖国和西部大地上。

  在马克思主义学院,第五届全国教育改革创新先锋教师奖获得者、学校文化建设规划纲要专家组组长王维平教授感谢学校领导的看望,并递交了对学校发展的十条建议。袁占亭对王老师心系学校发展表示感谢和敬意,希望王老师积极参与学校文化建设规划纲要的实施,并要求学校办公室与相关单位做好沟通,积极推动相关建议的研究落实,并及时反馈。

  学校办公室、宣传部、人事处、科技处、资产处和有关学院负责人参加慰问。

261
发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖坤

推荐关注

阅读下一篇