上海生物信息技术研究中心副主任谢鹭教授来兰州大学第一医院进行学术交流

日期: 2018-02-14 阅读: 来源: 关键词:

  2月7日至9日,应兰州大学第一医院院长李汛教授邀请,上海生物信息技术研究中心副主任谢鹭教授来兰州大学第一医院开展学术讲座和交流活动。

  2月7日晚,谢鹭在外科楼三楼第三会议室开展了关于生物信息学与临床科研相关方面的讲座,内容围绕着谢鹭教授带领的团队所开展的项目和发表的成果,就生物信息学在医学领域的应用进行了深入分析。

  8日上午,谢鹭、兰州大学生命科学学院张迎梅教授、侯岁稳教授、程博教授以及土木工程与力学学院王记增教授对第一医院院内即将要申报国家自然科学基金的项目书进行了修改,并提出宝贵意见。

  当天下午,谢鹭在第一医院营养楼学术报告厅开展了关于生物信息学应用于医学基础与临床的讲座,介绍了常用的生物信息学数据库及分析软件,同时以自己中心发表的文章为例,详细阐述了生物信息学在基础医学与临床方面的应用,并耐心解答了第一医院职工提出的相关生物信息学问题。

  9日上午,谢鹭、甘肃省医学科学研究院医学生物技术研究中心李克生教授、兰州大学公共卫生学院牛静萍教授以及大气科学学院陈强教授参加了甘肃省生物治疗与再生医学重点实验室2017年年会的分会场会议,现场听取了实验室目前所开展的项目报告,随后进行了深入交流与讨论。相关专家对目前的相关工作给予了充分的肯定和认同,并提出了许多指导性的意见,对日后多个方面进行合作表现出强烈愿望。

新闻背景:

  谢鹭,博士,研究员,博导。上海生物信息技术研究中心副主任。中南大学湘雅医学院医学博士,美国范德堡大学博士后。曾负责国家精准医学重点研究计划、973、863、传染病科技重大专项、国家自然科学基金、中国人类蛋白质国际合作等多项课题。国内外已发表学术论文110余篇。曾获上海市自然科学一等奖,湖南省科技进步二等奖,上海市先进工作者。上海市生物信息学会理事,中国生物化学与分子生物学会蛋白质组学专业委员会委员。研究领域:利用生物信息学手段分析多组学数据以及临床数据,为临床应用转化提供理论基础和软件工具。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇