LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院宁养院春节走访慰问居家贫困癌症患者

日期: 2018-02-14 点击: ...
   

  2月13日,在春节来临之际,兰州大学第一医院人事处处长车世平、宁养院副院长周荣带领宁养院工作人员、大学生义工等,在兰州市城关区走访慰问了居家贫困晚期癌症患者,为他们送去了慰问品,并致以新春的美好祝福。

  车世平一行首先来到焦家湾孙大姐家。孙大姐早年离异,后遭遇下岗,靠打零工维持生活,二年前又不幸患癌,家庭经济十分困难。母亲患病后,正在读大学的儿子彻夜失眠,经济和精神压力很大。接受宁养服务后,宁养院积极给予他心理疏导。车世平详细询问了孙大姐身体状况,嘱咐她一定要按时服药,过一个身体健康,心情愉快的春节。孙大姐几度哽咽,连连致谢。

  在50多岁的兰州医药公司周师傅家,周荣仔细了解他的身体状况、家庭收入、子女上学等情况。周师傅表示,兰州大学第一医院宁养院免费发放止疼药,减轻了经济负担,还让义工们定期上门探访,陪着说话聊天,感觉生活有盼头了。

  在魏阿姨家,慰问人员量体温、测血压、聊生活、拉家常。老人和家属在临别时,拉着慰问人员的手久久不愿松开。

  慰问人员每到一家都鼓励他们一定要坚定生活的信念,叮嘱亲属好好照顾病人,有困难随时和宁养院联系,争取让每一个患者都切实得到宁养的全人照护与关爱。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!