LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院与城关区17家社区卫生服务机构建立医联体

日期: 2018-02-13 点击: ...
   

  2月12日,兰州大学第一医院—城关区社区卫生服务机构医联体签约授牌仪式在第一医院第一学术厅举行。第一医院院长李汛,副院长赵达、王文己,院长助理杨来利,兰州市城关区卫计局副局长王丽婷,城关区卫生社区服务管理中心主任聂存平,城关区17家社区卫生服务中心负责人以及医院相关科室负责人及代表参加仪式。仪式由赵达主持。

  第一医院院长李汛对王丽婷一行表示热烈欢迎。他表示,建设和发展与城关区社区卫生服务中心的医联体,是第一医院发展历程中的一件大事,是医院积极响应省政府、省卫生计生委全面推进医疗联合体建设和发展的一项重要举措,是作为大学附属医院遵循国家战略,服务地方发展的具体体现,更是深化医疗医保医药联动改革、合理配置资源、使群众享受优质便利医疗服务的惠民之举。医联体的建立,实现了资源共享、优势互补、共同发展,为城关区广大患者提供更为优质的医疗服务,切实解决人民群众看病需求。

  丽婷在签约仪式上的表示,本着合作共赢、创新协同发展的原则,共同见证兰大一院与城关区社区卫生服务机构医联体工作向深层次迈进,推进医联体建设是整合区域内医疗资源,提升基层医疗服务能力,完善基层医疗体系的重要举措,是推动建立合理有序、分级诊疗的重要内容。

  李汛与王丽婷签订医联体合作协议并授牌;王文己、杨来利分别代表医院与东岗街道社区卫生服务中心和团结新村街道社区服务中心签订合作协议并授牌。第一医院与城关区社区卫生服务机构进入新的互助发展阶段。

  签约仪式后,双方代表围绕医联体建设开展专题讲座。王丽婷就“城关区社区卫生服务工作概况”为大家进行介绍;第一医院医务处处长万江厚做了题为“兰州大学第一医院概况及医联体建设”的专题讲座;医院分级诊疗办公室杨江玲介绍并演示“兰州大学第一医院分级诊疗互联网平台”。

文:王星星
图:马凌
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!