LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院完成二号医疗综合楼用氧应急保障工作

日期: 2018-02-12 点击: ...
   

  2月10日,兰州大学第二医院设备处利用瓶装氧气保障,协助基建处成功完成了医院氧气主管道与综合二号楼七、八、九层氧气管道的对接工作,为医院妇产科的早日搬迁创造条件。副院长潘亚文带领医务处、护理部、基建处、设备处等相关部门负责人提前安排部署,确保各项工作顺利进行。

  早上7点30分,全体参与保障的人员准时在设备维修科集合,7点40到达分工岗位;8点50分按基建处通知制氧中心关闭ICU、手术室供氧管道阀门,区域保障人员切换管路至备用氧气瓶保障病人的正常用氧;10点30分经过测试各ICU手术室吊塔供氧恢复;10点40分二号楼病房设备带停止供氧各病区保障人员打开备用氧气瓶保障病人用氧,11点50分经过测试设备带供氧恢复。

  由于对接工程需在停止管道供氧的前提下进行,必须用瓶装氧气保障综合二号楼供氧。为了做好此次保障工作,设备处人员精心准备,提前3天对氧气瓶连接及使用进行全员培训,对可能发生的突发情况进行分析模拟,安排工作人员多次进行演练,做到每人熟记在心,及时联系、协调,抽调市内各医院氧气瓶200瓶作为保障储备。工作人员提前一天将储备好的氧气瓶按预案部署在各科室,密切配合、反应迅速,于当天下午全部完成调试工作。

 

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!