LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院开展2018年节前安全大检查

日期: 2018-02-12 点击: ...
   

  为切实加强医院春节期间的医疗安全和安全生产工作,确保医院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,根据甘肃省卫计委《关于全力做好安全生产工作的紧急通知》甘卫应急办〔2018〕42号文件要求,兰州大学第二医院分别组织对医疗安全和安全生产工作进行了检查。

  医院成立了以主管副院长童明辉为组长的安全生产工作检查组。生产安全检查由医院保卫处牵头,医院党办、院办、宣传、护理、医务、药学、基建、设备、后勤各相关处室负责人参加,成立五个检查小组,特别检查了安全生产责任制度是否落实到位,安全防范体系是否健全,消防设施是否运转良好,各重点岗位值班记录是否完整,值班人员是否在岗,剧毒、麻醉、化学药品、放射源、大型仪器设备、易燃易爆物品的使用情况和存放是否符合安全生产标准,水电设施设备是否完好,学生公寓、医院病房、临街铺面是否存在私拉乱接电线等安全隐患。对检查发现的安全隐患现场发放整改通知单,实施挂账督办,由医院保卫处负责跟踪落实,严防安全生产事故发生。

  由医务处处长何继瑞、护理部主任豆欣蔓带领相关科室负责人,分5组前往全院各临床医技科室进行节前医疗安全大检查。检查开始前,何继瑞针对检查中的关键点和关键环节进行了重点安排,要求各检查组主要针对各科室节日期间值班人员排班、工作人员在岗情况以及急救药品、抢救设施、毒麻精类药品管理等方面进行全面细致的检查。

  通过检查,相关负责人了解到相关科室都落实了安全生产相关制度,春节值班都做了妥善的安排。对检查中发现的个别问题,检查组现场与各科室负责人进行沟通,要求他们重视安全生产工作,不打折扣的落实医院的安全生产工作要求。

  检查过程中,5个工作小组分别前往一、二号医疗综合楼,眼科楼,儿童医院,综合五号楼进行检查,要求各临床、医技科室认真落实好节日期间的值班,特别强调各级值班人员要恪尽职守,加强工作责任心,特别是做好急危重症患者的床头交接工作;科室负责人要保持通讯畅通,发现问题及时请示报告,确保节日期间各项医疗工作安全有序进行,为广大市民度过一个健康、平安的春节保驾护航。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!