LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举行2017年度领导班子和领导干部考核述职述廉大会

日期: 2018-02-12 点击: ...
   

  2月8日下午,兰州大学第二医院领导班子和领导干部2017年度考核述职述廉大会在2号医疗综合楼学术厅举行。兰州大学副校长、医学院院长李玉民出席会议。院长王琛代表医院领导班子作述职报告,班子成员分别作了个人述职报告。大会由院党委书记杨建文主持。

  李玉民指出,过去的一年,第二医院在各项工作中取得了骄人成绩,这是二院党政领导班子带领全院职工求真务实、奋发有为、辛勤工作的结果。2018年,是“十三五”规划承上启下的一年,是全力推进“双一流”建设深化改革的一年,他围绕“聚精会神创一流,强基固本抓内涵”这一主题,对医院建设发展提出三点建议:一要全力以赴争创一流医院。按照学校“双一流”建设方案和“一体两翼”的医学学科基本发展模式,合理制定工作计划,认真解读领会66项指标内涵,确保各项工作落到实处。二要加强内涵建设,促进高水平大学医院的建设。进一步加强精细化管理,不断提升医疗服务水平,打造高水平的团队、高品质的医院文化、高素质的职工队伍,提升医院综合实力。围绕医院“六个一流”战略目标,“八个工程”战略举措,真正把内涵式建设落细、落小、落实。三要加强综合改革,提高核心竞争力。要紧跟国家医改政策、教育部2018年工作重点以及学校综合改革的部署,实行综合改革,做到规范管理、科学谋划、精细运营、开源节流、提高效益,确保改革落到实处。

  王琛代表领导班子作2017年度述职述廉报告。报告从以更严更实的要求全面加强党的建设;以改革创新精神推动医院各项工作取得新发展;发展中存在的问题等方面对2017年工作进行了系统的回顾总结。

  报告指出,2018年,领导班子要继续坚持“把方向、管大局、作决策、保落实”加强自身建设,以上率下,认真改进不足,贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,强化责任落实,带头改进作风,自觉接受监督,全面提高领导医院改革发展的能力。一要把党的政治建设摆在首位,严格党内政治生活,建设良好的政治文化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑,指导医院建设发展。二要进一步加强领导班子和干部队伍建设,打造信念坚定,政治过硬,党纪过硬,能力过硬,作风过硬的干部队伍,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要进一步加强党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,贯彻落实医疗卫生行业“九不准”规定,提升医院知名度和美誉度。

  报告表示,领导班子要团结带领全院职工深入落实健康中国战略,始终坚持以人民健康为中心,履行健康服务使命,提供健康医疗保障,探索构建健康医联体,积极发展健康管理产业,在满足人民群众多样化的健康需求的同时,让群众获得更加优质高效便捷的医疗卫生服务。要坚持深化医药卫生体制改革;积极顺应国家医改新政策,提高医院经营管理水平,健全现代医院管理制度,逐步完善符合行业特点的人事薪酬制度,依托专科联盟和区域医联体建设,畅通双向转诊绿色通道,方便患者就医;要持续推动医院内涵式发展。提高学科建设质量、提升人才培养质量、强化医疗服务质量、增强科学研究和原始创新能力、提高服务社会医疗保障能力、推进文化传承影响力,有效提升和丰富医院发展内涵;要全面推进依法依规治院。以国家法律、法规及医院章程作为依法依规治院和履行公共服务职能的基本准则和依据,建立医院现代管理制度运行体系,健全各级各类规章制度、工作职责及医疗纠纷解决机制,做到依法办院、依规办事,切实保障和维护职工权益。
会上,杨建文专题报告选人用人工作情况,通报院领导班子民主生活会情况。与会人员填写了民主测评和试用期满领导干部的考核测评表。

  学校医工委相关部门负责人,医院各党群行政干部,党总支(党支部)书记、学科(学系)负责人、临床医技科室负责人、教研室、研究所(室)负责人、护士长(副),直属机构负责人、民主党派代表、离退休老同志代表和职代会代表参加会议。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!