历史文化学院院长杨红伟一行访问华中师范大学

日期: 2018-02-12 阅读: 来源: 关键词:

  2月3日—5日,历史文化学院院长杨红伟教授、薛小林副教授一行访问华中师范大学,与华中师范大学原党委书记马敏、副校长彭南生、原中国近代史研究所所长朱英等分别进行了座谈交流,双方就学科建设、人才培养、学术交流等方面达成合作意向。

  杨红伟一行与彭南生就加强交流合作、推动历史学学科发展进行了深入交流;与华中师范大学中国近代史研究所魏文享教授、历史学院罗爱林教授、湖北社科院张卫东副研究员等进行会谈,并邀请三位学者到兰州大学讲学,积极向兰州大学推荐优秀人才。三位学者均表示将努力支持兰州大学历史学科的发展,期待到兰进行学术交流。

  杨红伟一行与马敏、彭南生、朱英等进行会谈时介绍了兰州大学历史文化学院的基本情况和发展近况。杨红伟表示,华中师范大学中国近代史研究所是教育部人文社会科学重点研究基地,具有国际性的口碑和声誉。长期以来,两校在历史学尤其是中国近代史研究方面有着良好交流和深厚友谊。希望华中师范大学领导和历史学专家学者继续关心和支持兰州大学历史文化学院的发展、支持学院中国近代史专业的发展,诚挚欢迎大家到兰州大学“传经送宝”,共同组织召开学术会议,积极开展学术交流。马敏表示,兰州大学历史文化学院具有深厚的研究传统、勤勉的学风和自强不息的学人,在相对艰苦的条件下取得令人钦佩的成绩。非常期待双方合作交流,促进共同发展。

  走访期间,杨红伟一行还与兰州大学历史系79级校友、华中师范大学历史文化学院赵国华教授进行了座谈交流。杨红伟代表兰州大学历史文化学院感谢校友们多年来对学院各项事业发展的关心和支持,并向校友介绍了学院近年来的发展情况。赵国华非常关心母校的发展,对母校历史院学科建设、课程体系建设和校友资源作用发挥等方面提出建议。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖坤

推荐关注

阅读下一篇