LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学七个甘肃省国际科技合作基地获首批认定

日期: 2018-02-11 点击: ...
   

  近日,根据《甘肃省科技厅 甘肃省人民政府外事办公室关于认定2017年甘肃省国际科技合作基地名单的通知》(甘科外〔2017〕2号),依托兰州大学建设的半干旱气候变化甘肃省国际科技合作基地、山地生态农业甘肃省国际科技合作基地、地质灾害监测预警与防治甘肃省国际科技合作基地、高发肿瘤及重大慢病防控甘肃省国际科技合作基地、精准影像协同创新甘肃省国际科技合作基地、神经病学疾病精准诊疗甘肃省国际科技合作基地,以及脊柱疾患疼痛机制研究及治疗甘肃省国际科技合作基地获得首批认定。

  甘肃省国际科技合作基地的建设,将有力促进我校国际科技合作工作的发展,助推我校“双一流”建设。获得认定的基地将以平台建设为基础,以学科建设、人才队伍、科学研究、社会服务为抓手,不断深化国际科技合作机制,深度融入“一带一路”建设,提升基地创新能力,发挥引领和示范作用,为建设创新型甘肃做出新的更大的贡献。

新闻背景:

  为更有效地组织和推动甘肃省国际科技合作工作,加强国际科技交流与合作,提升甘肃省发展战略性新兴产业、传统产业提质增效的科技创新能力,发挥科技创新在“一带一路”建设中的引领、示范和支撑作用,不断完善“项目-人才-基地”国际科技合作模式,甘肃省科技厅于2016年研究制定了《甘肃省国际科技合作基地管理办法(试行)》(甘科外规〔2016〕17号),对在承担国际科技合作任务中取得显著成绩、具有较强的国际科技合作团队和较丰富的国际科技合作经验、能够发挥引导示范作用的科研机构予以认定。2017年4月,甘肃省科技厅启动了首批甘肃省国际科技合作基地的认定工作。经专家评议,甘肃省科技厅、甘肃省人民政府外事办公室研究决定认定35家单位为2017年甘肃省国际科技合作基地。

附:兰州大学2017年甘肃省国际科技合作基地认定名单

序号

基地名称

负责人

建设单位

1

半干旱气候变化甘肃省国际科技合作基地

黄建平

大气科学学院

2

山地生态农业甘肃省国际科技合作基地

龙瑞军

生命科学学院

3

地质灾害监测预警与防治甘肃省国际科技合作基地

孟兴民

资源环境学院

4

高发肿瘤及重大慢病防控甘肃省国际科技合作基地

李汛

第一医院

5

精准影像协同创新甘肃省国际科技合作基地

雷军强

第一医院

6

神经病学疾病精准诊疗甘肃省国际科技合作基地

王满侠

第二医院

7

脊柱疾患疼痛机制研究及治疗甘肃省国际科技合作基地

康学文

第二医院

 

文:
图:
编辑:肖坤
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!