LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

第二临床医学院领导老师赴定西医院慰问实习学生

日期: 2018-02-08 点击: ...
   

  1月31日,在学院领导安排下,第二临床医学院党委副书记畅兆锋、学生科副科长郑鑫及相关职能科室教师一行7人赴定西医院看望正在实习的2013级订单定向本科实习生,并在医院门诊楼5楼小会议室举行交流会。

  畅兆锋强调,基层医院实习对同学们未来的职业生涯意义重大,学院非常重视。同学们在定西医院实习一个月以来,积极发挥团队作用和吃苦耐劳精神,取得的成绩和进步有目共睹。接下来,同学们要积极总结经验,利用好现有的各种学习机会,不断地提升临床技能;班干部和党员要积极发挥模范带头作用,多交流、多沟通、团结组织大家,营造良好的学习氛围,传承和延续良好的学习风气;要时刻心怀感恩,处理好同老师、医护、患者及其他学校实习学生的关系;要互相督促,遵守实习纪律,互相提醒注意人身、财产等安全。

  学生代表们一致认为,在学院、医院各位领导、老师的关心和帮助下,同学们在生活上、学习上很快适应,现已全身心地投入实习工作。定西医院领导、各科室主任和带教老师非常重视实习指导工作,为实习生们提供了很多动手操作和沟通交流的机会;医院定期开展小讲课和病例研讨会,为大家专业技术能力培养提供了良好平台;带教老师热情友好,在指导实习的同时,对大家的日常生活提供了很多帮助。同学们表示,今后在学习医疗技术的同时,还要加强自身医德医风培养,在实践中提升医患沟通能力,为下一步进入基层工作岗位夯实基础;同时将严格遵守学校、学院及定西医院的规章制度,圆满完成在定西医院的实习任务。

  座谈会后,学院领导教师分组走访实习科室,了解实习情况,并前往学生宿舍逐一看望实习生,预祝同学们春节愉快。

  下午,学院领导老师前往定西市安定区李家堡镇某位学生家中开展家访活动,和家长就走访学生的学习、生活和今后的打算等方面进行了深入交流,并代表学院为学生及家长送上了节日的问候。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!