LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

国家卫生计生委财务司副巡视员王明霞一行来兰州大学调研

日期: 2018-02-07 点击: ...
   

  2月1日下午,国家卫生计生委财务司副巡视员王明霞一行,在甘肃省卫生计生委巡视员甘培尚等的陪同下来兰州大学,就理顺附属医院财政拨款渠道进行实地调研并召开座谈会。学校党委书记袁占亭会见了王明霞一行。校长严纯华,校党委常务副书记吴国生,副校长、医学院院长李玉民出席座谈会。第一、第二医院负责人,学校相关职能部门负责人参加了会议。会议由严纯华主持。

  座谈会上,李玉民汇报了学校、医学院及两所附属医院管理体制改革情况,重点介绍了两所附属医院人事和编制管理、预算管理体制、财政投入、资产负债、经济运行和医院综合改革等情况,并就理顺财政拨款渠道提出了意见和建议。

  严纯华表示,学校两所医院正处于快速发展时期,既面临健康服务业转型升级的重大契机,也面临深化医改的巨大挑战,理顺财政拨款渠道对医院中长期发展极为重要,希望国家能够进一步提供指导和支持。

  王明霞详细询问了两所医院近年来资金运转情况及管理细节,并就综合改革、医疗服务、床位补贴、离退休人员经费等问题与参会人员展开深入探讨。王明霞肯定了学校、医学院和两所医院为西部大健康和服务“一带一路”做出的努力和贡献,强调国家卫生计生委高度重视两所医院财政拨款渠道不畅的问题,并将协同国家相关部门、甘肃省及兰州大学一起,为帮助两所医院解决财政拨款渠道不畅问题做全方位、深层次的努力。同时强调两所医院要完善管理体制机制,积极推进卫生事业改革和发展,在改革创新中破解发展难题,不断促进自身发展,为甘肃卫生事业和人民健康作出更大的贡献。

  次日,王明霞一行在李玉民的陪同下,先后到第一、第二医院进行了调研,实地考察了附属医院门诊、儿科、心外科、重症医学科、检验科、超声科及内镜中心等的医疗建设情况。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!