LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院举办首届“西北扩大型EUS-TTT”培训

日期: 2018-02-07 点击: ...
   

  2月3日,由兰州大学第一医院普外二科、普外五科、特需外科及东岗院区普外科联合主办的首届“西北扩大型EUS-TTT”培训在医院住院部二楼内镜诊疗中心举行。

  第一医院院长李汛、副院长周文策,第二医院消化科副主任医师冯彦虎,第一医院普外五科主任张磊、特需外科主任孟文勃、东岗院区普外科主任朱克祥、全体培训学员及相关科室医护人员参加会议。此次会议特邀日本京都第二红十字医院田中圣人教授及武汉协和医院丁震教授做演讲。来自河南、山西、陕西、宁夏及青海等17名省外学员,以及23名省内学员参加培训。会议开幕式由张磊主持。

  李汛在致辞中对田中圣人教授和丁震教授多年来对兰州大学第一医院乃至西北地区内镜技术发展做出的突出贡献表示衷心的感谢,对来自省内外的40余名学员表示欢迎。李汛表示,“EUS-TTT”培训模式在EUS操作人员培训中具有重要意义,并预祝此次培训活动圆满成功。

  田中圣人、丁震、张磊、孟文勃分别为各位学员就EUS在消化系统中的应用和规范化操作方面做了为期两天的学术讲座及手术操作演示。四位培训老师对每一位学员都进行了“手把手”带教操作。会议期间共完成20例患者的胆胰系统疾病的EUS诊治,完成疾病模型EUS操作培训40人次。

  据悉,EUS-TTT(EUS trainer to trainer)是新近提出的一种超声内镜培训模式,旨在通过对有一定操作基础的学员进行进一步培训使其具备培训者的能力,从而对超声内镜技术的提高和普及发挥巨大作用。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!