兰州大学安徽校友会2018年新春年会举行

日期: 2018-02-01 阅读: 来源: 关键词:

  1月27日,兰州大学安徽校友会在合肥举行以“昔日同饮黄河水,今朝共筑江淮梦”为主题的2018年新春年会。副校长、教育发展基金会理事长曹红出席会议,马克思主义学院王维平教授、校友总会办公室负责人以及来自安徽各地的100多名校友参加年会。

  曹红代表学校和校友总会对安徽校友会2018年新春年会的举办表示热烈祝贺,并介绍了近年来学校的发展情况及学校校友工作的开展情况,向在皖校友送上母校的关心和问候。

  为助力母校的发展和建设,安徽校友会设立专项基金用于支持兰州大学110周年校庆活动。安徽校友会会长谢贻富代表兰州大学安徽校友会全体校友向兰州大学教育发展基金会进行了捐赠。

  谢贻富汇报了安徽校友会2017年工作开展情况。他表示,安徽校友会坚持群策群力的发展思路,积极推动地市级校友工作站的设立,强化组织职能、深化服务运营、凝聚校友队伍,实现校友事业发展上的互帮互助。会上增补了安徽校友会执行会长、副会长、执行秘书长及副秘书长,进一步完善了校友组织建设。

  王维平教授为安徽校友们带来了题为《新发展理念与供给侧结构性改革》的讲座,并朗诵他本人创作的诗词《萃英山》,让校友们重温了母校记忆。安徽校友会执行会长蒋迅发表主题为“助力母校110周年校庆”的演讲。合肥工业大学电气与自动化程学院徐进章教授为参会校友准备了养生讲座《世上本无病 庸人多自扰》。校友企业以及年会赞助企业进行路演。

  年会上,安徽校友自编自导自演了形式多样的文艺节目。诗朗诵《兰大人在安徽》、方向东校友男生独唱精彩不断;著名黄梅戏表演者李雪梅表演的《谁料皇榜中状元》、川剧变脸表演等节目将年会气氛推向高潮。1994级校友辛昌茂将自己书写的兰州大学校训“自强不息 独树一帜”赠予母校参会代表,希望在皖兰大人不忘初心,践行校训。

174
发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇