兰州大学赴上海国家文博基地对接合作

日期: 2018-01-30 阅读: 来源: 关键词:

  为了落实与国佳文博(上海)企业发展有限公司的合作,尽快启动文物资源开发研究工作,1月23日,兰州大学社会科学处处长沙勇忠、敦煌学研究所所长郑炳林、历史文化学院院长杨红伟、艺术学院院长李金娟等一行10人,赴国家级文博创意产品开发生产基地国佳文博(上海)企业发展有限公司,就合作研究等具体事宜进行了深入商谈。基地公司董事高家仁、总经理周克勇、副总经理邢滔等参加了座谈。

  双方就战略合作内容进行了深入探讨。兰州大学将整合历史文化学院、信息科学与工程学院、艺术学院等人才资源优势,尽快组建专业队伍,制定工作方案,充分对接国佳文博(上海)企业发展有限公司国家级文博创意产品开发生产基地和“互联网+中华文明”的示范基地的资源和技术优势,双方合作开展文化遗产研究、文物保护修复、文物资源开发、文物价值挖掘创新、文物数字化展示利用,文物授权、鉴定、交易、数据管理以及文化创意产品开发等数字网络平台建设工作,合作申报文物鉴定修复、数字文化创意等联合实验室,打造相关人才培养与实践平台。希望通过双方的鼎力协作,践行文化强国战略,让文化遗产“活”起来,亦助力学校相关学科发展和甘肃文化产业发展,主动融入“一带一路”建设。

  期间,我校专家学者还赴中共一大会址参观学习,缅怀革命先辈,回顾党的光辉历程。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖坤

推荐关注

阅读下一篇