LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办甘肃省眼科联盟启动仪式

日期: 2018-01-30 点击: ...
   

  1月27日,由兰州大学第二医院牵头的甘肃省眼科联盟启动仪式在第二医院2号医疗综合楼学术厅举行。全国防盲办公室主任胡爱莲,甘肃省卫计委主任郭玉芬,中华医学会眼科学分会副主任委员、全国眼底病学组组长、上海市第一人民医院眼科中心主任许迅,山东省眼科医院院长史伟云,内蒙古医学会眼科学会主任委员、内蒙古医科大学附属医院眼科主任朱丹教授,兰州大学第二医院院长王琛,副院长焦作义、张文芳参加会议。甘肃省112家医疗机构负责人和眼科主任及医院相关处室的各级领导及护士长参加了启动仪式。仪式由第二医院副院长白锋主持。

  郭玉芬在启动仪式上表示,甘肃省眼科联盟的成立是坚决贯彻党中央、国务院关于卫生事业发展的重要指示,合理激励优质资源下沉,共同提高基层服务能力,坚决贯彻新时期卫生发展方针的一项重要举措,她代表甘肃省卫计委对眼科联盟的成立表示感谢,同时希望联盟全体成员上下一心,进一步规范医疗行为,提升医疗水平,将专科联盟工作做好、做实。

  王琛讲到,甘肃省眼科联盟的成立是医院积极响应省政府、省卫计委全面推进医疗联合体建设和发展的一项重要举措,更是“兰州大学第二医院专科联盟”成立后开展的一项重要工作,是“双一流”建设的统筹推进,是作为肩负重要社会责任的大学医院,在新的挑战与机遇下的大胆创新。

  据悉,甘肃省眼科联盟覆盖了省内14个地市州,共有112家医疗机构加入。联盟旨在打造“甘肃省眼科协作平台”,以兰州大学第二医院眼科为核心,通过平台的良好运作和联系,集中我省眼科专科力量。第二医院眼科是我省最大的眼科临床、科研、研究生及基层眼科医生培养教学基地,甘肃省省级重点学科、甘肃省眼科临床医学中心、眼科医疗质量控制中心。眼科亚专业齐全,包括眼底病、神经眼科、白内障及青光眼科等9个亚专业,在省内乃至西北处于领先地位。2017年眼科手术量达到9000多台次,门诊量10万人次,在西北地区具有较强的影响力和辐射力。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!