LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学第一医院2017级心血管病学专科医师规范化培训招收工作顺利完成

日期: 2018-01-30 点击: ...
   

  1月22日,在医务处规培办的协助下,兰州大学第一医院心血管病学专培基地顺利完成了专培招收考核与录取工作。此次招收工作包含了专业知识考试、英语能力测试和综合素质面试,被录取的专培学员将于3月份正式进入专培基地进行为期三年的专科医师规范化培训。

  自国家启动专科医师规范化培训制度试点工作以来,医院领导高度重视,全面部署,要求相关职能处室和临床科室做好专培相关的各项准备工作,确保培训质量和保障工作,探索并建立专科医师规范化培训制度与住院医师规范化培训制度的有效衔接,逐步构建完善我院的毕业后医学教育体系。

相关链接:

  为落实国家卫生计生委等8部门《关于开展专科医师规范化培训制度试点的指导意见》(国卫科教发[2015]97号)文件精神,国家卫计委首批遴选了神经外科、呼吸与危重症医学专科、心血管病学专科开展试点工作。2017年,中国医师协会在全国遴选认定了200个首批试点专科基地。兰大一医院现为甘肃省唯一一家获得专培试点资格的医院,承担心血管病学专科医师培训制度试点的招收和培训工作。

  专科医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分,是在住培基础上培养独立、规范从事疾病专科诊疗工作临床医师的重要途径。心血管病学专培将通过全面、系统、严格的理论知识和技能培训,使学员达到具有高素质合格的心血管病学专科医师的要求。

                    文/图: 医师规范化培训办公室  孙雨
                     编辑:党委宣传部  别林娟

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!