LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

台湾大学詹益慈副教授来校进行学术交流

日期: 2018-01-29 点击: ...
   

  应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、兰州大学化学化工学院邀请,台湾大学詹益慈副教授于1月26日下午在第二化学楼101报告厅作了题为“Self-Assembly Methodologies for Construction of Metallo-Supramolecular Architectures”的学术交流报告。报告会由化学化工学院卜伟锋教授主持。

  会上,詹益慈围绕利用分子模拟分子碰撞描述了自组装过程,说明温度、浓度、酸度及鉴定方法都会影响自组装结构,进一步介绍了如何利用质谱分析的方法对自组装结构进行解析。詹益慈还介绍了其课题组利用两种不同的金属配位、模板组装法、范德华和氢键等弱作用力、互补的配体对所构筑复杂的环、环中环及蜘蛛网结构。报告内容丰富,深入浅出,现场师生踊跃提问。

  据悉,詹益慈主要从事金属配位超分子组装方法学的开发、超分子组装体质谱分析,以及功能性金属配位超分子共聚物的设计与合成及其在溶液与固态的组装行为等领域的研究。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!