LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学深圳校友会金融分会“深兰融汇•金鹏启航”2017年年会召开

日期: 2018-01-26 点击: ...
   

  1月20日,兰州大学深圳校友会萃英金融分会“深兰融汇·金鹏启航”2017年年会举办,近70位金融界校友共聚一堂。来自招商、中信、平安等各类金融机构的精英校友应邀参加此次年会。兰州大学经济学院林柯教授与校友总会办公室副主任贺鹏参会。

  会上,深圳校友会会长王功勇表示,新的一年将继续推进校友基地筹备、奖学金设立等几项重要工作。

  贺鹏对深圳校友会金融分会年会的召开表示祝贺,对深圳校友会过去一年所做的校友工作表示感谢和赞扬。

  深圳校友会秘书长李祯汇报了深圳校友会金融分会2017年工作总结及2018年工作计划。深圳校友会金融分会名誉会长王智全为本次年会召开致以文采斐然的贺词:“同在金城兰州求学、同在鹏城深圳拼搏、同入金融行业工作,缘分让我们相聚。”金融分会会长李信民用感恩、感动、感谢三个关键词概括金融分会成立一年以来和本次年会筹办过程中的体会。深圳校友会副会长翟亚军送上由他创作、刘白瑜校友手书的贺诗《同是兰大人》,引发众人喝彩。

  在年会的校友分享环节,现任招银国际金融有限公司资产管理执行董事的郑磊校友分析了港股和A股在2017年的发展,并预测了2018年的投资机会。上海写瑞投资控股董事长王斌之(司马桥)校友就《市场经济为什么不吃香了?》一题做了一番深入浅出的剖析。林柯则对国内外经济发展状况及发展趋势进行了鞭辟入里的探讨。

  年会上,刘迎春校友的一曲《梨花颂》结合梅派京剧与歌曲,歌舞并重,余味袅袅。李丽校友现场高歌《江南之恋》,一声入耳,荡气回肠。马璇校友现场带来歌曲《一首桃花》,晚宴气氛再掀高潮。谢海潮校友弹奏琵琶名曲《十面埋伏》博得现场阵阵掌声。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!