LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

核科学与技术学院举行第六届青年教师讲课比赛

日期: 2018-01-26 点击: ...
   

  1月20日,核科学与技术学院第六届青年教师教学技能竞赛在核学楼221报告厅举行。本次竞赛共有9名青年教师参赛,院长吴王锁等8名教学指导委员会成员担任点评嘉宾,活动由教学副院长张鸿飞主持。

  吴王锁在开幕致辞中希望大家做“四有”好老师,强调教师要肩负“贫则独善其身,达则兼济天下”的使命,秉承“上好一堂课,影响几代人”的思想,真正把教书和育人作为学院和老师们的头等大事,这是新时代“好老师”的要求,也是“双一流”建设的需要。他特别强调,“好老师”要助力“双一流”,要敢为人先,努力产出一流的成果;弘扬师道,努力彰显一流的风范,希望青年教师们通过竞赛的形式,展示自己的水平,将2017年的学风建设年活动推向深入。

  参加比赛的评委们从教学内容的设置、课程知识点之间的衔接与关联、课堂语速的节奏和教学的仪态仪表等方面对青年教师们提出了宝贵的意见和建议,着重在帮助青年教师授课质量的提升和教学能力的提高。竞赛最后评选出一等奖2名,二等奖3名,优秀奖4名。

  赛后,核科学与技术学院党委书记杨毅对比赛进行了总结。他表示,评委对每位参赛选手所作的精彩点评与指导,是对青年教师的肯定与赏识,更是一种鞭策与鼓舞!他希望青年老师能抓住这个学习和锻炼的机会,提高自己的教学水平;希望每位老师都能以学生为中心,把教学工作当做事业来对待;通过自己良好的授课状态,来影响和带动学生,完成立德树人的目标。

文:
图:
编辑:董德旺
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!