LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

药学院第十届研究生学术论坛闭幕

日期: 2018-01-25 点击: ...
   

  1月21日上午,药学院“第十届研究生学术论坛”暨“首届学术活动月”闭幕式在科学馆报告厅举行。药学院全体领导班子成员,导师代表和全体研究生参加了闭幕式。

  为了配合兰州大学研究生学术年会的开展,本次“学术论坛”和“学术活动月”旨在发扬兰州大学“勤奋、求实、进取”的优良学风,是学院贯彻落实兰州大学“学风建设年”系列活动的重要组成部分。“学术论坛”以学术论文征集大赛为主要形式,共收到学院研究生参赛论文60篇,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖10名。“学术活动月”共邀请学院29位副高级以上专任教师,历时一个半月,举行了7场、29个学术讲座交流活动,旨在增加学院科研学术氛围,为研究生提供全面了解学院科研工作开展情况的机会,增进学院学科交叉融合。

  闭幕式上,论文征集大赛获奖者柏虎虎等9位学生代表分享了读研期间学习和科研工作的心得体会,杨志刚、胡晓东、胡芳弟、董钰明、王少华、史彦斌、支德娟7位导师代表也分享了从事科研工作的经验,对同学们如何有效的渡过研究生学习阶段提出了宝贵的意见和建议。

  院长刘映前总结时表示,此次药学院“第十届研究生学术论坛”暨“首届学术活动月”的举办,是大家交流学术成果、分享科研心得的一个重要交流平台,学院今后要以“学生为中心,教师为主体”,为大家努力营造一个良好的学术交流和科研工作环境,提供更多的交流机会,不断提升学院的科研水平。2018年,学院将在此基础上,举办“领军讲堂”,邀请药学领域知名专家和企业家来学院与师生进行学术交流,与同学们分享更多的科研心得与经验,开阔同学们的视野与提升同学们的研究能力。

  院党委书记王文贵对全体研究生和导师提出希望:一是希望同学们“不忘初心、牢记使命”,勤于学习,敏于求知,打下坚实的知识和理论基础;崇德修身,砥砺品格,培养良好的思想道德素质与学科素养;加强创新素质培养,练好科学研究基本功;积极参与科研创新和学术探讨,提升自身能力;脚踏实地,艰苦奋斗,在追求学术理想的实践中创造人生价值。二是希望导师加强对研究生的指导,帮助他们尽快进入角色,科学合理地规划和设计研究选题,在条件允许的情况下,吸收优秀研究生加入学术研究团队。最后,他希望每一位研究生继续发扬兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神,坚定药学院“探药之源,求药之真、创药之新”的理念,积极投身到学习和科研中去,努力提升专业素养、增强社会竞争力,为提升药学院的学科影响力,推动兰州大学“双一流”建设,服务国家医药产业发展做出积极的贡献。

文:
图:
编辑:都兰
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!