基础医学院举办2018年新年师生联欢晚会

日期: 2018-01-25 阅读: 来源: 关键词:

  1月19日晚,“杏林春暖•执梦远航”基础医学院2018年新年师生联欢晚会举行。校长助理、基础医学院院长王锐院士,院党委书记刘映琦,副院长宋焱峰、李宏,副处级组织员院忠科,院党委副书记徐争,第二临床医学院党委副书记畅兆锋,学院全体教职工、研究生300余人到场观看演出。

  晚会开场视频呈现了基础医学院各研究所对过去一年的回顾和对学院师生的新年祝福,王锐、刘映琦分别致新年祝词。生化研究所的歌曲合唱《光荣与梦想》气势如虹、振奋人心;研究生的古典爵士舞《咏春》婉约优美,尽显中华传统文化之美;学院领导班子一曲《走向复兴》唱出了投身中国特色社会主义事业的无限热情和对祖国繁荣昌盛的自豪之情;实验教学中心、生理学研究所的藏族舞《扎西德勒》让观众感受到了草原风光和民族文化的魅力;师生合作歌曲串烧《告白气球》、《凉凉》、《珊瑚颂》包含了流行和经典元素;病原生物学研究所合唱了《我和我的祖国》。

  晚会还特别邀请了88岁的离休教师曹和洵教授和72岁的退休教师史大中教授参与演出,王锐对老教授们为学校基础医学建设和发展作出的贡献表达了感谢和敬意。中西医结合研究所的配音舞蹈秀《多彩Show》展现了教职工的幽默诙谐和研究生的青春可爱;研究生葫芦丝伴孔雀舞《月光下的凤尾竹》乐器演奏与舞蹈完美融合;人解、组胚、手术、神经研究所的合唱《鲜红的太阳永不落》唱出了爱国之情;研究生话剧《人间词梦》勾起了观众对传统诗词的浓厚兴趣;研究生的荧光手影舞《夜空中最亮的星》用新奇的创意手影表达出对学校和学院深切的热爱之情;遗传学研究所的合唱《明天会更好》让观众沉醉其中;研究生充满活力的《欢乐锅庄》带动台上台下共同参与到欢快的舞蹈中。心理教研室的心理互动游戏《手指操》带动全场观众活动身体,增强交流。会上,观众们纷纷通过微信投票评选出了自己喜爱的优秀节目。

  王锐对过去一年学院全体师生的辛勤工作和取得的成绩表示肯定,用“凡是过往皆为序章”来激励全院师生在今后继续创造基础医学院新的华章。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇