兰州大学第二医院骨科学系获批负责筹建甘肃省骨科手术机器人应用中心

日期: 2018-01-25 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰州大学第二医院骨科学系开始负责甘肃省骨科手术机器人应用中心的筹建工作,这是近期兰州大学第二医院骨科学系继获得“甘肃省骨科3D打印工程研究中心”立项建设资格之后的又一重要发展契机。

  本项目由北京积水潭医院等21家牵头医院报请国家工业和信息化部、国家卫生和计划生育委员会并获得批准,最终各部门一致同意创建骨科手术机器人应用中心。兰州大学第二医院作为21家牵头医院之一,负责联合甘肃省内5家医院共同筹建甘肃省骨科手术机器人应用中心。该中心的建成将大力推进兰州大学第二医院乃至我省骨科手术机器人在临床手术操作中的应用,增强医院综合实力,使医院骨科临床及学术水平在保持传统优势基础上更上一层楼。

  据悉,机器人手术系统是集多项现代高科技手段于一体的综合体。该技术在世界微创外科领域是当之无愧的革命性外科手术工具,主要用于各项外科手术治疗,特别是一些要求精度极高、解剖关系复杂的外科手术,外科医生可以远离手术台操纵机器手臂进行手术。此外该技术可实现医生实施远程手术,便于疑难手术的跨区域治疗,消除了因地域差距引起的治疗差异。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:都兰

推荐关注

阅读下一篇