LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

第一临床医学院举办第十届研究生学术年会暨“医路同行”研究生学术沙龙

日期: 2018-01-24 点击: ...
   

  1月23日下午,第一临床医学院在兰州大学第一医院营养楼四楼第一学术厅举办第十届研究生学术年会暨“医路同行”研究生学术沙龙启动仪式。兰州大学第一医院党委副书记、院长李汛,兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,学校循证医学中心主任杨克虎,兰州大学第一医院副院长刘健、武新安,本届研究生学术年会论文评审专家、部分研究生导师代表、相关职能处室负责人、研究生处工作人员及全体研究生参加了会议。

  会上,李汛为学术年会开幕式致辞,要求全体导师及研究生强化科研思维,将科研意识贯穿到研究生培养的全过程中去,并宣布第一临床医学院“医路同行”研究生学术沙龙正式启动;杨永秀对本届学术年会的系列活动和基本情况做了总结并就2017年研究生工作进行汇报,希望大家继续关心和支持研究生的科研创新工作;研究生处对学术论文获奖学生进行表彰,并组织3名学生作经验分享;硕士研究生导师刘健教授做题为“沟通与医疗质量”的专题讲座,他指出,医疗质量与病人安全已经成为医学进步的重要目标之一,医学不仅仅是自然科学,更是爱的艺术,要用高效的沟通提升医疗服务水平。

  此次学术年会上,学院特邀杨克虎教授做了第一临床医学院“医路同行”研究生学术沙龙活动的首场讲座——“您了解循证医学吗?”他用生动幽默的语言从循证医学的发展历程讲到循证医学在兰州大学的实践,赢得了同学们阵阵掌声。

  本届研究生学术年会的主题是“培养创新思维,树立学术自信”。除评选出获奖学术论文外,今年,学院研究生会联合学校研工部举办了医学生考博出国经验分享、医学科研设计中的若干问题等三场“医路同行”研究生学术微沙龙活动。与此同时,2017-2018学年博士研究生学科综合考试开展,更加活跃了学院学术科研气氛,激发了师生的科研热情,从而更好地服务于医院的发展以及研究生科研能力的训练与培养。

文:高芦瑶
图:马凌
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!