LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举办专职组织员培训班

日期: 2018-01-24 点击: ...
   

  为进一步提高组织员理论素养和业务能力,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,提高党建工作质量,1月22-23日,学校党委举办了全校专职组织员培训班。校党委书记袁占亭出席开班仪式,党委常务副书记吴国生做开班讲话。全校专职组织员及党委组织部、党校相关人员参加了培训班。

  袁占亭指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,统筹推进基层党组织建设工作。

  袁占亭强调,做好组织员工作,一要切实做好所在党组织书记的“参谋员”,大胆探索,认真谋划,推动党建工作与中心工作的深度融合。二要做好党支部书记的“服务员”,精准把握每个支部的实际情况,为党支部书记的工作做好协调服务。三要做好基层组织建设的“战斗员”,敢于担当,踏实做事,把党的声音传递到师生、把师生的声音带到党组织,汇聚正能量。四要做好凝聚师生关系的“连心员”,树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,坚持问题导向,努力使自己成为解决问题的“排雷人”。五要当好党建鲜活事例的“宣传员”,写好兰大基层党建的“奋进之笔”,发声发力,用宣传的力量激发基层党建的新活力。

  吴国生从充分认识组织员队伍的重要性,切实增强使命感和责任感;树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥组织员队伍的作用;以高标准严要求加强理论和实践学习,不断提升专业化能力等三个方面对组织员队伍建设提出了希望和要求。

  在为期两天的培训学习中,参训学员听取了马克思主义学院王学俭教授做的“新时代中国特色社会主义的历史使命”和张建荣副教授做的“学习十九大党章”专题辅导报告,组织部负责人与学员进行了座谈交流,组织部工作人员就加强新时代教师党支部建设的实施意见及学生党建工作标准做了解读,对党组织换届、党员发展流程等做了介绍和说明,对基层党建工作鲜活事例进行了现场教学和互动交流。

  通过两天的学习交流,学员们认为,本次培训进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,切实提升了做好新形势下基层组织建设工作的信心,同时表示要按照新时代党建工作的新要求,尽快适应新的岗位,以更饱满的斗志和热情投入到基层党务工作中去,为加快推进学校“双一流”建设而不懈奋斗。

文:杨刚
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!