LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室学术报告
——詹益慈副教授、吴宗铨教授

日期: 2018-01-23 点击: ...
   
题目:
报告人:
时间:
地点:
简介:

  应甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室、化学化工学院邀请,台湾大学詹益慈副教授、合肥工业大学吴宗铨教授来我校进行学术交流并作学术报告。欢迎广大师生参加。

  报 告 人:詹益慈副教授
  报告题目:Self-Assembly Methodologies for Construction of Metallo-Supramolecular Architectures
  报告时间:2018年1月26日(星期五)15:00
  报告地点:第二化学楼101报告厅

  报 告 人:吴宗铨教授
  报告题目:螺旋手性聚异腈的可控制备及应用于手性分离
  报告时间:2018年1月26日(星期五)16:00
  报告地点:第二化学楼101报告厅

詹益慈教授简介:

  2000年台湾大学化学系获学士学位,2002年台湾大学化学系获硕士学位,2010年美国艾克朗大学高分子科学系获博士学位。2010-2012年,任东京大学日本学术振兴会特别研究员;2012-2017年,任台湾大学化学系助理教授;2017年迄今,任台湾大学化学系副教授。2016年获台湾大学教学优良奖,2017年获台湾大学教学杰出奖。主要研究领域:金属配位超分子组装方法学的开发、超分子组装体质谱分析;功能性金属配位超分子共聚物的设计与合成及其在溶液与固态的组装行为等。

吴宗铨教授简介:

  吴宗铨,2001年本科毕业于安徽师范大学化学与材料科学学院,随后在中科院上海有机所攻读研究生,2006年获得博士学位。2006年10月至2009年12月,在日本名古屋大学从事博士后研究工作,历任日本学术振兴会(JSPS)外国人特别研究员博士后、日本科学技术振兴机构 (JST/ERATO)研究员博士后。2010年1月至2010年11月在美国德克萨斯大学奥斯汀分校做博士后。2011年受聘为合肥工业大学化学与化工学院教授、博士生导师。2011年入选国家首批“”。2016年获得国家自然科学基金委优秀青年科学基金项目。近年来,主要从事螺旋手性高分子及其共聚物可控合成及应用的研究工作,探索光学活性高分子材料在不对称催化、对映体分离及手性自组装等领域中的应用。发表学术论文70余篇,包括J. Am. Chem. Soc., Macromolecules, Chem. Commun.等。担任《中国化学快报》第一届青年编委,J. Am. Chem. Soc., Macromolecules (top 150 reviewers of 2015), Chem. Commun., ACS Macro Lett., Polym. Chem.等国际期刊审稿人。

甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室
化学化工学院
二〇一八年一月二十四日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!