兰州大学第二医院眼科抗VEGF治疗新进展研讨会召开

日期: 2018-01-23 阅读: 来源: 关键词:

  1月20日,兰州大学第二医院眼科抗VEGF治疗新进展研讨会召开。兰州大学第二医院副院长张文芳及来自省内多名眼科专家参加了本次会议。

  张文芳在开幕式上指出,兰州大学第二医院眼科学系作为甘肃省眼科联盟的主席单位和甘肃省重点学科,在技术水平继续取得进步的同时,为同仁们搭建起学术交流的平台,也为构建和谐互助的学术氛围、共谋甘肃省眼科界学术的建设和发展做出了贡献。同时,她结合自己近年来上百例患者的治疗经验与大家进行探讨。

  本次会议研讨围绕目前眼科最新技术的临床应用上,并就玻切手术新进展、视网膜分支静脉阻塞黄斑水肿的抗VEGF治疗、顽固性黄斑水肿的治疗策略、疑难眼病的玻切手术治疗等方面进行了研究成果分享和讨论,并对疑难病例做了分享和讨论。

相关链接:

  VEGF(vascular endothelial growth factor),中文叫血管内皮生长因子,是一种促进新生血管生长的人自身产生的生化物质,它在人机体中参与了多种生理生化过程,随着眼内VEGF浓度增加,会产生不健康的新生血管,继而出现大量出血、纤维增殖、牵拉性视网膜脱离、新生血管性青光眼等严重并发症,同时也会引起明显的血管渗漏,导致组织持续严重水肿。抵抗或减少VEGF在眼内的浓度,可以抑制疾病的进展,起到相应的治疗作用。因此,抗VEGF药物应用于临床,给广大患者带来了福音。抗VEGF的主要治疗适应症为以下疾病:湿性老年性黄斑变性、高度近视的黄斑脉络膜新生血管病变、视网膜静脉阻塞并发黄斑水肿、糖尿病视网膜病变合并黄斑水肿、息肉状脉络膜血管病变、特发性黄斑下新生血管病变、新生血管性青光眼、早产儿视网膜病变、外层渗出性视网膜病变、玻璃体视网膜手术前辅助用药。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇