LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

管理学院成为联合国“责任管理教育原则”(PRME)会员

日期: 2018-01-23 点击: ...
   

  近日,联合国“责任管理教育原则”(Principles for Responsible Management Education,简称PRME)全球总干事Jonas Haertle以邮件形式告知兰州大学管理学院已成功签署PRME六项原则,并正式成为该组织会员。

  PRME于2007年在日内瓦全球契约领导人峰会上正式成立,旨在激发和支持全球责任管理教育、研究和思维领导。管理学院于2017年10月正式启动PRME资格申请及签署工作,并于当年12月向该组织提交了资格申请报告。成为会员后,学院将严格按照PRME认证程序的相关要求,定期做好进展记录工作,每两年向PRME秘书处提交进度共享报告。加入该组织,一方面将推动学院以领导力与社会责任教育打造教育特色、提高教育质量,并和全球600多个成员机构一起,共享责任管理教育的发展经验与成果,促进世界管理教育的可持续发展;另一方面,此举将促进学院教育与国际接轨,成为学院推进AACSB国际认证工作的重要支撑。

  目前,来自80个国家的600多个商学院和管理教育机构已经签署了这些原则。包括兰州大学管理学院在内,中国大陆共有11所院校加入该组织。

新闻背景:

PRME六项原则

  1、目标(Purpose):帮助学生进行能力建设,使之成为未来商业和社会可持续发现价值观的缔造者,更好地服务于一个包容和可持续发展的全球经济;

  2、价值(Values):将诸如联合国全球契约等国际倡议所提出的全球社会责任纳入到学术活动和课程之中;

  3、方法(Method):建立教育框架、材料、教学进度和环境,使学生能有效地学习责任及领导力;

  4、研究(Research):参与理论与实践研究,加强企业对可持续的社会、环境和经济价值方面的特色、动态和影响的了解;

  5、合作(Partnership):加深与企业管理者的互动,更好地了解他们在社会和坏境责任方面所遇到的挑战,并与之一道寻求最有效的方法应对挑战;

  6、对话(Dialogue):促进与教育、学生、企业、政府、消费者、媒体、民间社会组织以及其他有关团体和利益相关方之间展开对话和探究,内容涉及全球社会责任和可持续发展等重要议题。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!