LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

药学院举行2017年度工作总结表彰大会

日期: 2018-01-23 点击: ...
   

  1月22日下午,药学院在医学校区勤博楼318会议室举行2017年度总结表彰大会,学院全体教职工参加了大会。大会由院长刘映前主持。

  刘映前对学院2017年的工作进行了全面总结,对2018年的工作作了具体安排。他指出,在过去的一年里,按照学校的“双一流”建设要求,结合西部医药产业重大需求和国家“一带一路”倡议的提出,药学院聚焦西部中药和民族药、“一带一路”天然药用植物这一区域特色资源,推动建设具有国际影响力的中药与天然药物学特色学科,着眼于把兰州大学药学学科建设成为区域特色鲜明、服务地方发展能力突出的药学一流学科。以“特色立院、人才兴院和开放办院”为抓手,学院各项工作取得了丰硕成果,科研工作保持良好态势,科研经费达到1688万元,发表SCI论文51篇,取得授权发明专利11项;获得4项科研奖励;师资队伍建设成效显著,聘请院士、杰青、长江学者、“千人计划”等12名知名专家为兼职教授,引进教授1名、副教授1名、选留优秀博士毕业生3名;国际交流合作日益频繁,与韩国、日本、巴基斯坦开展了学术交流活动,持续推进“一带一路”中药与天然药物交流与合作,已与韩国共建联合实验室,2018年将继续推动与日本和巴基斯坦的联合实验室的建设工作;学科建设稳步推进,围绕中药与天然药物、制剂成型与工艺、品质与质量评价与养生保健品开发等先后承担了30余项科技项目,为地方及区域医药产业经济发展提供了强有力的技术支撑;先后与甘肃省药检院、太极药业、扬子江药业等国内知名企、事业单位达成合作意向,积极推动学生实践基地建设,着力打造一支以企业家、企业高工为主体应用型师资团队,推动《创新创业教育》课程建设,全面提升人才培养和教育教学工作;党建工作、学生工作、管理服务等各项工作均取得较大发展。2018年,全院教职工要紧紧围绕学校“双一流”建设要求,认真谋划,全力投入,积极配合,不断推进学院各项事业再上新台阶。

  院党委书记王文贵在总结时说,2017年,兰州大学进入“双一流”建设高校行列,学校要求各学院要有内生动力,将重点放在内涵建设上,发挥学科优势,尊重学科规律,凝聚智慧力量,做实“双一流”建设规划和方案,为学校的“双一流”建设打好基础。在肯定学院2017年各项工作取得的成绩、分析学院发展面临的机遇与挑战的同时,他代表学院党政向全体教师提出三点希望,一是希望老师们坚定理想信念,以立德树人为根本,将崇高师德作为自身的价值追求。二要抓住“双一流”建设的机遇,正视第四轮学科评估结果、结合药学院的学科特点,有针对性地分析问题、找准症结、明确措施、补齐短板,敢于担当、主动作为,进一步搞好教学科研工作。三要以学生为本,为学生的成长成才服务,尽心竭力做好学生成长路上的引路人。希望全体教职工以表彰会为契机,围绕学校立德树人根本任务和扎实推进“双一流”建设的要求,践行“以学生为中心、以教师为主体”的理念,抢抓机遇,再接再厉,以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏的精神,务实创新,砥砺前行,在新的起点上再创新辉煌。王文贵还传达了学校2017年度工作汇报交流会的情况和学校领导讲话精神,通报了学院领导班子民主生活会召开情况,并对寒假期间安全稳定工作做了安排。

  大会对年终考核优秀的人员进行了表彰,为学院校友联络办公室负责人罗臻、董钰明老师和科教实验中心负责人李建银、刘小花老师颁发了聘书。获奖代表杨志刚、王少华、许洁和受聘代表罗臻作了发言。

文:
图:
编辑:程一珍
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!