地矿学院召开领导班子2017年度民主生活会

日期: 2018-01-23 阅读: 来源: 关键词:

  1月16日上午,地质科学与矿产资源学院在本部观云楼1305党员活动室召开学院领导班子2017年民主生活会。学校督导组成员沙鹏、张玉珍到会指导。会议由学院党委书记潘福生主持。

  本次会议主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。潘福生对如何认真做好会前准备工作做了简要说明。大家围绕6个方面问题,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、认真查找存在问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和民主生活会发言提纲等。潘福生代表学院班子作对照检查,班子成员逐一进行自我批评并认领问题事项,列席会议的无党派院长王金荣作批评发言。班子成员开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,抓住要害、剖析透彻。

  沙鹏、张玉珍在点评时指出,地矿学院本次民主生活会,准备充分,严密紧凑,班子高度重视,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结—批评—团结”,实事求是,出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,是一个高质量、有新气象的民主生活会,达到了预期效果。希望学院继续坚持问题导向,努力抓好整改落实工作。

  潘福生在表态时说,针对查摆问题和督导组意见,学院要尽快形成整改清单。坚持聚焦问题、细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督、可操作、能落实。问题整改要分类施策,能马上解决的,要立行立改,需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。统一思想,坚定信心,努力开创学院事业发展的新局面。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:程一珍

推荐关注

阅读下一篇