LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导调研后勤集团工作

日期: 2018-01-22 点击: ...
   

  1月21日下午,校党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长徐生诚一行到后勤集团调研。校长助理范宝军,学校办公室、组织部、后勤处主要负责人参加调研。徐生诚主持调研座谈会。

  座谈会上,后勤集团总经理李万里汇报了集团基本情况,并围绕服务理念转变、队伍建设、优化育人环境、师生参与后勤管理等方面详细汇报了2018年工作计划。

  严纯华表示,此次到后勤集团调研,一是看望后勤职工,给大家拜个早年;二是听听后勤集团今年的工作设想,鼓励大家进一步做好工作。他谈到,要充分认识后勤工作的重要性,大学五大功能的实现无一不需要后勤的支撑和支持,学校的发展就来源于全校师生员工细致入微、实实在在的工作。因此,后勤人要有责任感和自豪心,也要让老师们和同学们理解后勤的工作。由于后勤在人员队伍和工作范围上都具有复杂性,所以在开展工作时面临更多的挑战。这就要求后勤的干部员工要走职业化、专业化、科学化的道路,努力扭转偏见,由内而外、由外而内的形成良性互动的校园文化。他对做好学校今后的后勤工作提出了四方面建议,一是后勤干部要加强学习,学中央精神、学习近平新时代中国特色社会主义思想、学兄弟院校经验,把学习的成果真正切切用在解决后勤工作面临的复杂性问题上;二是后勤集团要认真梳理现有管理架构、流程及流程节点,形成流程的概念、网格的概念、三维管理的概念,建立一套科学、民主、可行公开的管理制度,提高服务质量,提高运行效率,并且节约资源;三是建立后勤文化体系,后勤的发展与世界一流大学建设是相辅相成的,要通过建立温馨和谐的后勤文化体系,让员工感到体面、自豪,从而激发职工们的内生动力;四是推动后勤工作多层次的创新,鼓励员工在本职岗位上创新,立足岗位不断前进。

  袁占亭对后勤集团干部职工一年来的工作给予了肯定,对大家的贡献表示感谢。他指出,后勤工作是学校“双一流”建设的基本保障、非常重要,学校党委、行政对后勤工作高度重视,交办任务多、压的担子重。一年来,后勤集团抓重点工作的成效和变化,充分体现了后勤队伍是能干事情、能打硬仗的。希望后勤集团的干部职工能够强化信心、坚定决心,从“双一流”建设的角度思考后勤工作,有高度、有深度、有温度地做好工作,让师生有更多的获得感。一要提高站位。深刻理解新时代、新思想、新矛盾对学校内涵式发展的新要求,以一流的管理、一流的服务,助力一流大学建设,满足师生对美好生活的向往。二要树牢理念。把“以学生为中心、以教师为主体”的理念内化于心、外化于行,坚信只要心中有师生、办法总比困难多,努力做到“两进”,进入教室、实验室、图书馆了解师生学习工作上的需求,进入食堂、澡堂、活动场所、家属区、休闲场所了解师生生活上的需求,对工作任务、责任、标准、时间进行精准化管理,用我们的辛苦指数换取全校师生的幸福指数。三要深化改革。坚持目标导向、树立短板意识,积极转变思维、找准问题底板,做到向改革要动力,向市场要活力。四要关心关爱干部职工。要加强培训力度,定期组织外出学习,健全激励机制。要加大干部交流轮岗力度,推进后勤系统干部与其他岗位干部交流常态化制度化。五要廉洁自律。既要树立鲜明导向,鼓励创新;也要把纪律、规矩挺在前面,守住底线、不越红线。六要增强信心。每一名兰大人所取得的成绩都有后勤人的贡献。要外塑形象、内强素质,把“三全育人”落实到后勤服务中,以师生满意与否来衡量我们工作的实际成效。

  后勤集团领导班子成员及副科级以上干部参加座谈。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!